釣蝦釣魚降龍會

標題: 缺積分看文章 貼些基本教學 [打印本頁]

作者: 蔡小秉    時間: 2017-5-24 23:51
標題: 缺積分看文章 貼些基本教學
從大學中了苦花毒之後,這些年買了幾把溪流竿分享一下。喜歡軟竿細線搏大魚,所以都是買八工竿為主,大學在外雙溪只拿蝦竿就在釣苦花,現在越買越多。[attach]104109[/attach]
分享一些溪流主要釣法  圖片取至網路
[attach]104116[/attach][attach]104115[/attach][attach]104114[/attach][attach]104113[/attach][attach]104112[/attach][attach]104111[/attach]
目前都以流鉛釣為主圖三
[attach]104110[/attach]

紫雁53母線0.6 子線0.2一樣可以釣起來
尺花也拿八工釣過5隻以上,圖片在上支泡水的手機裡。
溪釣有問題都可在下面互相交流

作者: 竹東島輝    時間: 2017-5-25 05:00
感謝蔡大的溪釣分享 !
作者: 竹東文    時間: 2017-5-25 07:53
感謝小秉大您的溪釣基本教學分享喔 !
作者: Blue-超人    時間: 2017-5-25 08:15
小弟從小也是跟著老爸在外雙溪石頭上走跳
最常見的釣組是圖一與圖五
個人認知溪釣大多用單鉤,且因水流的關係基本上用不到誘餌籠
另~魚獲圖看起來像竹篙頭,不像苦花

作者: 海老達人    時間: 2017-5-25 19:27
感謝小秉大您的溪釣基本教學分享喔
作者: 維士比    時間: 2017-5-26 07:35

現在釣魚都用照相尺拍照居多才有說服力,畢竟每個人的手掌,手臂,粗細大小不一,很難看的出比例的,無惡意貼幾張過去釣遊拍的都是同一次釣遊,同個露營區釣點,同一尾主角尺花,的照片給您參考

作者: 竹東文    時間: 2017-5-26 07:51
點我繼續回文

現在釣魚都用照相尺拍照居多才有說服力,畢竟每個人的手掌,手臂,粗細大小不一,很難看的出比例的,無惡意貼幾 ...

回覆給 維士比

感謝比大您的超粗苦花美照分享喔 !
作者: 維士比    時間: 2017-5-26 07:59

秉大您貼的照片中哪尾是竹篙頭喔,並不是苦花喔,劣者貼幾張過去清楚的斤級釣獲照給您參考
作者: 維士比    時間: 2017-5-26 08:06
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大您的超粗苦花美照分享喔 !

回覆給 竹東文

竹東文大大您言重了,只是劣者過去也是位愛釣愛拍照的溪釣部落客,戶相交流而已,圖中並不是劣者我的苦花紀錄魚,真正的斤級大苦花,都長的黑黑的超像筍鬸的,溪釣魚體都是以公分,或指幅記算魚體大小,太小眼睛,小鼻子了,所以劣者才轉池釣休閒池,是用台斤在計算魚體大小的
作者: 蔡小秉    時間: 2017-5-26 22:45
點我繼續回文

秉大您貼的照片中哪尾是竹篙頭喔,並不是苦花喔,劣者貼幾張過去清楚的斤級釣獲照給您參考

回覆給 維士比

哈哈 之前苦花照片都遺失,這尾是竹窩頭沒錯。網子這尾有呎上,放走忘記拍。
[attach]104191[/attach]
[attach]104192[/attach][attach]104194[/attach][attach]104195[/attach]

不同次釣的都跑三峽,跟鉤子分享

作者: 維士比    時間: 2017-5-27 07:06
點我繼續回文

回覆給 維士比

哈哈 之前苦花照片都遺失,這尾是竹窩頭沒錯。網子這尾有呎上,放走忘記拍。

回覆給 蔡小秉

秉大分享釣遊就是種美德,我只是提醒您照片中魚種貼錯了而已,請勿想太多
作者: 竹東文    時間: 2017-5-27 10:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

竹東文大大您言重了,只是劣者過去也是位愛釣愛拍照的溪釣部落客,戶相交流而已,圖中並不 ...

回覆給 維士比

在大東鰞鰡池中也常有釣客用手竿釣免費的小福壽魚 . 卻老是中鰞鰡 . 那種搏魚情景真是過癮唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-5-27 10:56
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 蔡小秉

再次感謝小秉大您的漂亮苦花魚兒美照的分享唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3