釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016.9.22 高雄-新東陽釣蝦場 釣遊資訊分享 [打印本頁]

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-23 00:19
標題: 2016.9.22 高雄-新東陽釣蝦場 釣遊資訊分享

【時間】2016.9.22 22:15~23:15(1H)
【蝦場】新東陽釣蝦場 地址:高雄市小港區桂陽路175巷6弄1之13號
【對象】母蝦池
【釣餌】魚腸
【蝦量】7P
【浮標】自組自DIY"水鑽閃亮蟲標"
【費用】150
【心得】想釣蝦蝦又不能跑太遠,離家最近的蝦場只有金鈜與新東陽了,選了好久沒光顧的新東陽來澇賽一下"結果還ok 有舒服到(感謝店家)".

以下是池子照,營業時間與禁用餌料看板,消費單第1P開胡蝦,今日成績1H7P,閃亮3姐妹與蝦蝦合照.

感謝您的收看 報告完畢.
作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-23 00:46

感謝大大釣況分享

蝦翁之意不在蝦、只是為了解一時手癢
1h/150元也好便宜,上上星期去墾丁旅遊也為了一解手癢在當地的蝦場釣了2H花了250元,釣蝦還有冷氣吹真是爽啊!

作者: 海老達人    時間: 2016-9-23 00:52
看到無限大的釣遊網誌,就有無比的興奮跟快樂喔

無限牌閃亮蟲標又再次發威了,一小時釣好多粗貨

恭喜無限大拉爽止癢&高雄-新東陽釣蝦場 釣遊分享

作者: 海老達人    時間: 2016-9-23 01:04
點我繼續回文

感謝大大釣況分享

回覆給 烏日阿州

真羨慕下南部拉爽,你真帥,老婆也水,

真是男的帥女的俏麗的"神鵰俠侶"喔

作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-23 01:09
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

真羨慕下南部拉爽,你真帥,老婆也水,

回覆給 海老達人

是海老大不嫌棄啦

就說我很認真在釣蝦了吧,連出去玩都要止癢

作者: 海老達人    時間: 2016-9-23 01:09
他們限餌有限蚯蚓?蚯蚓又沒什麼為什麼要限蚯蚓?好奇~

我以前常用紅蚯蚓或黑蚯蚓沾鹽水釣蝦的說,咬度也還好

作者: 海老達人    時間: 2016-9-23 01:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是海老大不嫌棄啦

回覆給 烏日阿州

你是正港台灣人愛釣蝦喔釣蝦本來就是老少咸宜的全民休閒活動啊

數年前台灣釣蝦場走精緻化路線後,小弟也愛釣蝦至今,樂此不疲喔

作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-23 01:22
點我繼續回文

我以前常用紅蚯蚓或黑蚯蚓沾鹽水釣蝦的說,咬度 ...

回覆給 海老達人

我也覺得納悶蚯蚓為什麼會禁...

是因為蚯蚓吃土嗎?該蝦場看起來不像透明池...會破壞他們蝦場的水質?

求解

作者: 海老達人    時間: 2016-9-23 01:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 烏日阿州

我也不曉得內,每間蝦場的遊戲規則都不一樣,

有的蝦場還禁用粉餌、鬍鬚蝦類,所以很好奇

作者: 老馬兒    時間: 2016-9-23 01:30
哇! 一個人包場耶 那是我最喜歡的場 輕鬆自在 丟哪都不會有人講 但不能丟店家的蓄蝦池喔

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-23 07:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老哥 評分鼓勵,小弟家附近2間釣蝦場"金鈜與新東陽" 都禁止使用蚯蚓座釣,小弟也不清楚確切原因"店家有規定" 釣客們就注意一下囉.

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-23 07:18
點我繼續回文

哇! 一個人包場耶 那是我最喜歡的場 輕鬆自在 丟哪都不會有人講 但不能丟店家的蓄蝦池喔

回覆給 老馬兒

釣況應該是不太理想 座釣時還有約7竿"因為在最後 黃金20分 釣客們陸續離場(才有四處尋蝦的機會)",不然 應該只有2P收場了.

作者: 竹東文    時間: 2016-9-23 07:29
感謝無限大您的高雄-新東陽釣蝦場 釣遊分享喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-9-23 07:40
感謝無限大大無私分享釣遊
作者: 維士比    時間: 2016-9-23 11:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大,其實是因為蚯蚓細菌多會讓整個蝦池,翻池死光光,而不是因為咬度好才禁的,這是以前一位,跟我同輩的親戚開過釣蝦場的經驗
作者: 維士比    時間: 2016-9-23 11:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 烏日阿州

其實是因為蚯蚓細菌多會讓整個蝦池,翻池死光光,而不是因為咬度好才禁的,這是以前一位,跟我同輩的親戚開過釣蝦場的經驗
作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-23 11:20
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

其實是因為鞦蚓細菌多會讓整個蝦池,翻池死光光而不是因為咬度才禁的,這是以前一位,跟 ...

回覆給 維士比

原來如此...謝維士比大回覆
跟土虱蛋一樣會造成翻池,可是土虱蛋是太過營養導致翻池;蚯蚓則是細菌太多,剛好相反

作者: 維士比    時間: 2016-9-23 11:26
點我繼續回文

回覆給 維士比

原來如此...謝維士比大回覆

回覆給 烏日阿州

我門都是有釣品的消費者,開單前請先停,看,聽,先看店家的釣場規則合不合理?能不能接受?三思後再掏錢開單吧
作者: 維士比    時間: 2016-9-23 11:28
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

我也不曉得內,每間蝦場的遊戲規則都不一樣,

回覆給 海老達人

我門都是有釣品的消費者,開單前請先停,看,聽,先看店家的釣場規則合不合理?能不能接受?三思後再掏錢開單吧
作者: 維士比    時間: 2016-9-23 11:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老哥 評分鼓勵,小弟家附近2間釣蝦場"金鈜與新東陽" 都禁止使用蚯蚓座釣,小弟也 ...

回覆給 釣蝦無限好

作者: 維士比    時間: 2016-9-23 11:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老哥 評分鼓勵,小弟家附近2間釣蝦場"金鈜與新東陽" 都禁止使用蚯蚓座釣,小弟也 ...

回覆給 釣蝦無限好

以前台北市還有某間釣蝦場最誇張,禁沾粉,禁使用快別,好像怕人釣一樣,最後也營運不久就關門大吉了
作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-23 11:58
點我繼續回文

回覆給 釣蝦無限好

以前台北市還有某間釣蝦場最誇張,禁沾粉,禁使用快別,好像怕人釣一樣,最後也營運不久 ...

回覆給 維士比

禁沾粉倒是還好(如果蝦場水質是乾淨的情況下,保持水質乾淨,蝦友們也吃得比較安心

禁快別真的太扯,快別沒有很會用的話也是跟傳統的速度差不多(甚至比傳統慢

怕人釣的場我們就不要去光顧就好

而且現在網路發達,不好的場自然會被消費者淘汰

作者: 維士比    時間: 2016-9-23 12:06
點我繼續回文

回覆給 維士比

禁沾粉倒是還好(如果蝦場水質是乾淨的情況下,保持水質乾淨,蝦友們也吃得比較安心

回覆給 烏日阿州

所以我才說,我門都是有釣品的消費者,開單前請先停,看,聽,先看店家的釣場規則合不合理?能不能接受?三思後再掏錢開單吧,畢竟現在網路發達,就讓消費者,跟市場去決定
作者: 海老達人    時間: 2016-9-23 12:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大,其實是因為蚯蚓細菌多會讓整個蝦池,翻池死光光,而不是因為咬度好才禁的,這是 ...

回覆給 維士比

因為蚯蚓細菌多會讓整個蝦池翻池~這我倒沒想到,感謝長知識了

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-9-23 12:42
上個月也有跟朋友去一次 他沒去過 蝦體比較小 也是2竿包池 2小2竿20幾P 半夜蝦窟似在後面

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-23 14:05
點我繼續回文

感謝無限大您的高雄-新東陽釣蝦場 釣遊分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝竹東文前輩 評分鼓勵"期待文哥的打龍文與風采喔".

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-23 14:31
點我繼續回文

感謝無限大大無私分享釣遊

回覆給 維士比

感謝維士比前輩 評分鼓勵,小弟是魚腸愛好者"除非蝦哥蝦妹當天不吃魚腸 才會使用蝦米或豬肉餌".
作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-23 14:48
感謝大大釣況分享

手機版回覆給 烏日阿州

感謝四處遊玩不忘釣蝦蝦與大家分享"讚",我也是愛這樣呢.

獻上:大墾丁釣蝦場池照與在地神人 使用烤蝦用具"刺蝦" 送給小弟當禮物orz(只能說太強了).
作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-23 15:00
點我繼續回文

手機版回覆給 烏日阿州

回覆給 釣蝦無限好

太酷了吧 無限大!

上次我釣完要烤蝦的時候......發現大墾丁釣蝦場的烤網跟我們這邊蝦場的烤網不一樣

有刺蝦真的比較方便

作者: 維士比    時間: 2016-9-23 15:38
點我繼續回文

回覆給 維士比

因為蚯蚓細菌多會讓整個蝦池翻池~這我倒沒想到,感謝長知識了

回覆給 海老達人

海老大,這是大部份釣蝦人都不知道的,有幸我有個曾開過釣蝦場的親戚告訴我,我才恍然大悟,還有些釣蝦場池主作手的小動作,例如池底不平,左深右淺,左淺右深,外深內淺,外淺內深,偷抽池水,或放池水,改變水深

作者: 飯很稀    時間: 2016-9-23 20:39
感謝大大精彩的釣況分享

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-23 22:28
回覆給 海老達人

海老大,這是大部份釣蝦人都不知道的,有幸我有個曾開過釣蝦場的親戚告訴我,我才恍然大悟 ...

手機版回覆給 維士比

那麼小弟是有幸認識老馬哥"哥都會教",沒啦 小弟剛開始學釣蝦蝦時 真的就是"量一次 釣全場的" 遇到維大闡述的情況"池子問題" 蠻容易就遇到瓶頸的,學費多繳幾次 多吃幾次虧 自然就會打通任督二脈 開竅囉.

也感謝維大告知 讓更多兄弟姐妹們知道 增長知識.

獻上幾張前陣子去"嘉義-福德宮釣蝦野場"體驗,特色:"量自己座釣範圍內4個點 水深都不一樣"蝦底就是厚 小弟是設定釣拖一些 寧願讓蝦吃久點 家人釣的樂開懷呢(反正不限竿數 不限時間 打龜免錢) 以量秤價 釣友們要自己注意一下 自己需要的量就是了 小弟座釣時還有遇到釣客自帶遮陽傘呢 祝大家都能玩的開心.
作者: 老馬兒    時間: 2016-9-24 04:40
點我繼續回文

手機版回覆給 烏日阿州

回覆給 釣蝦無限好

神! 真的太神了! 用烤蝦用的叉子來射蝦 這功夫不知要練到何年何月才能專精 只是....池底會不會都是叉子

作者: 海老達人    時間: 2016-9-24 06:14
點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

那麼小弟是有幸認識老馬哥"哥都會教",沒啦 小弟剛開始學釣蝦蝦時 真的就是"量一次  ...

回覆給 釣蝦無限好

還有養蝦池開放室外釣蝦,這會不會太爽了!真是有夠羨慕的啦

[youtube]?v=lhwcT7Ls9C4[/youtube]

好羨慕養蝦池開放室外釣蝦,這種蝦肯定更好吃了

[youtube]?v=Q7vJvVINEvA[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2016-9-24 06:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大,這是大部份釣蝦人都不知道的,有幸我有個曾開過釣蝦場的親戚告訴我,我才恍然大悟 ...

回覆給 維士比

這很正常,蝦場也考量成本與損益控管,適當拿捏可以

蝦友們都睜眼閉眼,見招拆招;玩太大我們就不支持囉

作者: 海老達人    時間: 2016-9-24 06:51
點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

那麼小弟是有幸認識老馬哥"哥都會教",沒啦 小弟剛開始學釣蝦蝦時 真的就是"量一次  ...

回覆給 釣蝦無限好

難怪你要DIY製作野場架竿器,釣野外池沒用架竿器一直拿竿手會很酸的
作者: 維士比    時間: 2016-9-24 07:35
點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

回覆給 釣蝦無限好

照片中哪位小妹妹好搶畫面喔XD
作者: 維士比    時間: 2016-9-24 07:41
點我繼續回文

回覆給 維士比

這很正常,蝦場也考量成本與損益控管,適當拿捏可以

回覆給 海老達人

我哪位親戚是在民國8X年,90年代當時在中部彰化二林開的蝦場,他也親口說那時釣蝦人大多還在插公竿量水深,沒人懂哪麼多的,要是現在網路發達,早就被看破手腳了
作者: 維士比    時間: 2016-9-24 07:51
點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

回覆給 釣蝦無限好

所以我到現在釣蝦每換位子,或換標點,拋竿前都會習慣再從量一次水深,若是整池熄火不咬,我也會再從量一次水深,這間釣釣蝦場就從此就進我黑名單口袋
作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-24 08:26
點我繼續回文

回覆給 釣蝦無限好

還有養蝦池開放室外釣蝦,這會不會太爽了!真是有夠羨慕的啦

回覆給 海老達人

這間釣蝦場真的是佛心來的

有機會我也要去釣這種室外休閒池~順便帶家人一起去玩

作者: 竹東文    時間: 2016-9-24 15:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文前輩 評分鼓勵"期待文哥的打龍文與風采喔".

回覆給 釣蝦無限好

要等到下個月底龍蝦季才有多得龍好打唷 !
作者: 張書航    時間: 2016-9-28 18:46
感謝大大無私分享 !

作者: 高雄藍教頭    時間: 2016-10-3 21:24
自從某一日跑新東洋的開門場後,我就沒再去過新東洋了~~~雖然離我家約5分鐘!!但已經對我幼小的心靈造成了無可抹滅的傷害.........開門場居然40分鐘都沒訊號.........我就付了150元,連1小時都不到就收一收離開了傷心地.........約了心理醫生來治療和開導我受傷的小小心靈...................哈哈哈!!

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-10-4 00:24
點我繼續回文

自從某一日跑新東洋的開門場後,我就沒再去過新東洋了~~~雖然離我家約5分鐘!!但已經對我幼小的心靈造成了無 ...

回覆給 高雄藍教頭

瞎米  釣況總是有好有壞"如沒換位 小弟也要2P收場的 "

現在 我也都睡飽飽 有閒在前往蝦場座釣1H"蝦量隨緣 沒好蝦帶就鳥位輕鬆座(有時有驚喜)",也許下次會更好"藍大 加油 ".
作者: 高雄藍教頭    時間: 2016-10-11 20:44
點我繼續回文

回覆給 高雄藍教頭

瞎米  釣況總是有好有壞"如沒換位 小弟也要2P收場的 "

回覆給 釣蝦無限好

新東洋有時我若很閒的話,我會去看人家拉龍膽...........那種中魚的感覺超讚的QQ

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-10-11 22:37
回覆給 釣蝦無限好

新東洋有時我若很閒的話,我會去看人家拉龍膽...........那種中魚的感覺超讚的QQ

手機版回覆給 高雄藍教頭

像圖中阿伯中魚 拉爽爽"羡幕"(拍攝的不好 多多包含)"看其它釣客拉土虱 也蠻舒服的.

圖片是釣完蝦 閒暇之餘去賞釣客拉爽爽拍的"與大家分享"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3