釣蝦釣魚降龍會

標題: 水族箱缸壁綠藻養成日記(1) 持續更新 | 綠皮藻 | 綠斑藻 | 絲藻 | 微孢藻 | 培養 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2020-7-27 21:24
標題: 水族箱缸壁綠藻養成日記(1) 持續更新 | 綠皮藻 | 綠斑藻 | 絲藻 | 微孢藻 | 培養
看到標題很奇怪嗎?對於藻類,大家是唯恐避而遠之,但熊胖卻要養成…。沒錯,哈哈,就是要養成綠色的背景,感覺應該不錯哦。
目前尚處於初始階段,首先登場的是矽藻,也就是大家說的褐藻,顏色不是很討喜,現在看起來像是抹了便便得缸壁,當然我不喜歡褐藻,不過沒辦法,等綠色系的綠斑藻,綠皮藻等開始生長,它自然會開始消失,真假?不知道,抖音上看的,哈哈,試驗看看,希望可以長出漂亮的草壁。
[attach]114708[/attach]

[attach]114707[/attach]

作者: 熊胖胖    時間: 2020-7-27 22:02
[youtube]bjy7OA_N5oA[/youtube]
像這個魚缸裡的綠色地毯缸壁,好漂亮,當然影片中高價的泡泡蘭壽,熊胖是養不起的,哈哈。

[youtube]b1Bj4TEajKA[/youtube]
這個超美的啦
[youtube]qF1ItdPuuVc[/youtube]
也許小編的眼光很怪異吧,我真的覺得這樣好美
作者: 竹東文    時間: 2020-7-30 08:24
感謝熊大您的水族箱缸壁綠藻養成日記分享喔  !
作者: 熊胖胖    時間: 2020-7-30 19:16
竹東文 發表於 2020-7-30 08:24
感謝熊大您的水族箱缸壁綠藻養成日記分享喔  !

哈哈,文哥,這篇是日記,慢慢紀錄我這個瘋子養青苔的故事,哈哈
作者: 熊胖胖    時間: 2020-7-30 19:22
很明顯的綠藻系開始慢慢變多了,像是在跟硅藻矽藻玩攻防戰,其實這個可以當成指標,當你以為自己的過濾系統很完整時,可是吸收氨與硝酸鹽的硅藻矽藻卻很旺盛,那代表你是錯的,而當綠藻旺盛,硅藻矽藻幾乎消失時,代表你的過濾系統,可以很輕易的將氨與硝酸鹽分解成磷酸鹽。
作者: 維士比    時間: 2020-7-31 06:16
感謝熊胖大大分享 ^^

作者: 熊胖胖    時間: 2020-7-31 17:22
維士比 發表於 2020-7-31 06:16
感謝熊胖大大分享 ^^

謝謝維大賞文
作者: 熊胖胖    時間: 2020-7-31 17:22
綠藻展開反擊了,加油加油
作者: 熊胖胖    時間: 2020-8-2 20:10
突然想到換掉4分之1的水,結果綠藻竟然消失中…傻眼,第一次遇到,以前千方百計不要綠藻青苔,現在想要它卻又耍大牌…
作者: 熊胖胖    時間: 2020-8-12 15:14
缸側面的青苔綠藻開始生長,其他部分還是矽藻硅藻覆蓋

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3