釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018.9.19 桃園瀧泰釣蝦場 3H拉56P 雙中3 淨3斤2兩 爽!! [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2018-9-19 10:23
標題: 2018.9.19 桃園瀧泰釣蝦場 3H拉56P 雙中3 淨3斤2兩 爽!!

2018.9.19 桃園瀧泰釣蝦場~
3H拉56P雙中3 淨3斤2兩爽!!

【時間】2018.9.19 週三 AM:02:32~05:32  3H
【蝦場】桃園市蘆竹區瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】原味 赤尾青 蝦米
【釣組】母線:卡夢 1.0 / 子線:卡夢 0.6
【鉤距】長短鉤:上下鉤距 5 cm
【釣法】蟲標阿波 直感釣法  
【鉤子】自凹蝦鉤 約 8 號
【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7   
【浮標】自組蟲標阿波
【雙中】3 次~獎品:自選飲料 3 瓶
【蝦穫】56 P 淨重 3 斤 2 兩 (蝦體優)
【費用】母蝦池 3 小時 650 元
【心得】手癢來厝邊瀧泰止手癢~清晨母蝦池含我約10竿吧! 量好水深後開完單,瀧泰母蝦池超大水泡區已修復,所以只能玩一般平流區了。這場咬況雖屬花花咬,只要耐心慢手等穩訊作合,都有收穫。中場有雙中蝦 3 次,獎品:自選飲料 3 瓶。這梯母蝦隻隻有拼勁拉很爽!雖然尾盤有遇到抱餌不吃,耐心釣幾乎有號都能起蝦。下課到鐘計數進帳 56P 淨重 3斤2兩~這場蝦子會吃拉很爽,感謝老闆敢放蝦。這場下半場自炒母線一次,回去蟲標重穿新母線就可繼續重覆使用了。接下來清洗蝦穫、個人習慣去蝦囊、吃的比較安心。簡易 DIY 鹽烤蝦,謝謝櫃台美女 提供 2 個便當盒讓我打包烤蝦帶回家。回家與家人享用香噴噴、Q 彈帶咬勁與奶香味的鮮烤蝦真是好吃極了,有拉爽吃爽、家人也吃得開心好滿足;謝謝同好大家分享此次不專業的釣蝦人日記。瀧泰尚有大摸彩活動,獎品十分豐富,如下拍照片參考,祝大家幸運中大獎喔^^

登錄/註冊後可看大圖

1.【蝦場】桃園市蘆竹區瀧泰釣蝦場

2.【時間】2018.9.19 週三 AM:02:32~05:32  3H
   【費用】母蝦池 3 小時 650 元

3.【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7
   【釣餌】原味 赤尾青 蝦米

4.這場蝦子很有活力、拉很爽歐^^

5.幸運拉到一些大母蝦真過癮~!!

6.大母蝦特寫~

7.中場幸運拉到雙中蝦~!!

8.【雙中】1 次~獎品:自選飲料 1 瓶

9..後來又雙中第 2 次~獎品:自選飲料第 2 瓶

10.沒多久又雙中第 3 次~獎品:自選飲料第 3 瓶

11.3H 到鐘~計數器共計蝦獲 56 P ~

12.蝦穫裝塑膠袋來秤淨重~~

13.蝦獲 56 P ~淨重 3 斤 2 兩 (蝦體優) + 雙中飲料X3

14.蝦獲 56 P ~淨重 3 斤 2 兩 (蝦體優)

15.接著來清洗蝦穫~

16.個人習慣去蝦囊、吃的比較安心。

17.整理好鮮蝦洗淨後、加少許鹽攪拌~

18.擺烤籠DIY烤蝦,順便數隻:28P+28P=56P

19.瀧泰摸彩活動持續中....

20.獎品豐富,有蝦竿、槍箱、電動自行車...

21.下次開獎時間是11月10日

22.接著來DIY烤蝦~

23.謝謝櫃台美女 提供 2 個便當盒讓我打包烤蝦帶回家。

24.謝謝櫃台美女 提供 2 個便當盒讓我打包烤蝦帶回家。

25.回到家自己調山葵醬油

26.可以來好好享受鮮蝦大餐了^^

27.這樣的吃法,不輸吃高級日本料理的fu^^

28.好好吃的紅頭蝦膏~

29.這梯母蝦香噴噴、Q 彈帶咬勁與奶香味、實在是太好吃了~!!

30.紅頭蝦膏超好吃的說~

31.蝦味鮮一隻接一隻,真是好吃極了^^

32.呼~真飽!有拉爽吃爽、家人也吃得開心好滿足;
謝謝同好大家分享此次不專業的釣蝦人日記歐
作者: 南門拓海    時間: 2018-9-19 11:46
每一家接近中秋蝦子都偏小,想不到母蝦還能那麼大,老闆應該跟源頭交情不錯,真是羨慕.
作者: 海老達人    時間: 2018-9-19 11:56
南門拓海 發表於 2018-9-19 11:46
每一家接近中秋蝦子都偏小,想不到母蝦還能那麼大,老闆應該跟源頭交情不錯,真是羨慕.

謝阿維大搶頭香分享釣遊誌,您內行的沒錯!近中秋了瀧泰的母蝦還能像小公蝦體型,能夠讓我們釣友拉爽真的很過癮

登錄/註冊後可看大圖

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-19 13:26
南門拓海 發表於 2018-9-19 11:46

我也羨慕,最近都沒辦法釣蝦…好癢好癢
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-19 13:27
大豐收喔 老哥好厲害
作者: 南門拓海    時間: 2018-9-19 13:49
熊胖胖 發表於 2018-9-19 13:26

我也全身好癢
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-19 14:02
南門拓海 發表於 2018-9-19 13:49
我也全身好癢

那是蝦吃太多,多吃些螃蟹,就會好了,以毒攻毒(別當真
作者: 南門拓海    時間: 2018-9-19 14:35
熊胖胖 發表於 2018-9-19 14:02
那是蝦吃太多,多吃些螃蟹,就會好了,以毒攻毒(別當真

好久沒吃蝦了,
還真的蠻想吃的

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-19 14:56
南門拓海 發表於 2018-9-19 14:35
好久沒吃蝦了,
還真的蠻想吃的

那快下山吧,到時復興山頭肯定金光萬丈瑞氣千條,而且還突然傳來配樂跟乾冰…
作者: 南門拓海    時間: 2018-9-19 15:00
熊胖胖 發表於 2018-9-19 14:56
那快下山吧,到時復興山頭肯定金光萬丈瑞氣千條,而且還突然傳來配樂跟乾冰…

那有可能,
又不是神仙下凡

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-19 15:15
南門拓海 發表於 2018-9-19 15:00
那有可能,
又不是神仙下凡

哈哈,有啦有啦,到時會像日出一樣,呵呵,大不了,探照燈我拿,逃…
作者: 海老達人    時間: 2018-9-19 21:24
熊胖胖 發表於 2018-9-19 15:15
哈哈,有啦有啦,到時會像日出一樣,呵呵,大不了,探照燈我拿,逃…

您們有灌水的嫌疑喔熊大您跟南門阿維都比我會釣蝦,謝謝您們的釣況分享與鼓勵歐
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-19 21:55
海老達人 發表於 2018-9-19 21:24
您們有灌水的嫌疑喔熊大您跟南門阿維都比我會釣蝦,謝謝您們的釣況分享與鼓勵歐

比你會吃蝦才對,哈哈,吃貨萬歲
作者: 海老達人    時間: 2018-9-19 23:16
熊胖胖 發表於 2018-9-19 21:55
比你會吃蝦才對,哈哈,吃貨萬歲

我們都是愛釣一族,拉爽爽+吃爽爽、吃貨萬歲
作者: 海老達人    時間: 2018-9-19 23:21
熊胖胖 發表於 2018-9-19 13:27
大豐收喔 老哥好厲害

這場老闆敢放蝦,剛好有蝦底+蝦子就餌意願高,謝謝熊大鼓勵
作者: 海老達人    時間: 2018-9-19 23:24
南門拓海 發表於 2018-9-19 14:35
好久沒吃蝦了,
還真的蠻想吃的

阿維大您客氣了,昔日宏星退租王,您想吃蝦隨便釣都有
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-19 23:59
海老達人 發表於 2018-9-19 23:21
這場老闆敢放蝦,剛好有蝦底+蝦子就餌意願高,謝謝熊大鼓勵

老哥謙虛了,呵呵。這麼謙虛怎麼當吃貨啊,哈哈
作者: 海老達人    時間: 2018-9-20 00:17
熊胖胖 發表於 2018-9-19 23:59
老哥謙虛了,呵呵。這麼謙虛怎麼當吃貨啊,哈哈

哈哈互相支持捧場,要有好蝦場才有我們愛釣蝦的吃貨啦
作者: 士林小吳    時間: 2018-9-20 00:24
恭喜海老哥拉爽爽
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-20 00:32
海老達人 發表於 2018-9-20 00:17
哈哈互相支持捧場,要有好蝦場才有我們愛釣蝦的吃貨啦

那時下來台中啊,我帶您去吃台中50年前的老滋味,就剩那一間而已喔,正統的。
作者: 海老達人    時間: 2018-9-20 00:32
士林小吳 發表於 2018-9-20 00:24
恭喜海老哥拉爽爽

感謝小吳大師加分鼓勵,恭喜您這次降龍會十週年再拿降龍獎盃,長短鉤釣組讓您發輝的臨漓盡致了,最近小忙無法跑遠,有機會再去台北跟您學釣蝦歐

補充內容 (2018-9-21 05:03):
[youtube]jVKxbc3TuB8[/youtube]
作者: 海老達人    時間: 2018-9-20 01:02
熊胖胖 發表於 2018-9-19 13:26

感謝熊胖站長的辛勞,降龍會新版改得好漂亮,祝大家中秋節快樂
作者: 海老達人    時間: 2018-9-20 01:05
熊胖胖 發表於 2018-9-20 00:32
那時下來台中啊,我帶您去吃台中50年前的老滋味,就剩那一間而已喔,正統的。

看日期您好像剛才去吃的直接上傳?好毒喔!我魂都被勾去台中了
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-20 01:26
海老達人 發表於 2018-9-20 01:05
看日期您好像剛才去吃的直接上傳?好毒喔!我魂都被勾去台中了

我也搞不懂這是時候拍得,哈哈因為我常常去,沒辦法,對吃東西很挑,所及怎麼去,總是那幾家,只有偶爾會冒險一下,哈哈。
不過,這家真的就是老味道了,問過長輩朋友,每個都說就是這個味,古老的大坑烤雞味。
大坑在我們還沒出世之前,曾經一度是超紅的風景區,溪邊人山人海,每個人都邊玩水邊享受烤雞的滋味。呵呵
作者: 海老達人    時間: 2018-9-20 06:24
熊胖胖 發表於 2018-9-20 01:26
我也搞不懂這是時候拍得,哈哈因為我常常去,沒辦法,對吃東西很挑,所及怎麼去,總是那幾家,只有偶爾會 ...

古老的大坑烤雞,哇!烤雞真是香啊,超讚的啦!中秋節我也要來準備烤雞的說(流口水中~~~
作者: 海老達人    時間: 2018-9-20 16:01
熊胖胖 發表於 2018-9-19 13:27
大豐收喔 老哥好厲害

謝熊大讚賞,有空就來練習基本功,保持手感啦
作者: 竹東文    時間: 2018-9-20 18:01
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場 3H拉56P 雙中3 淨3斤2兩拉爽爽精彩釣況的分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-9-20 18:04
竹東文 發表於 2018-9-20 18:01
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場 3H拉56P 雙中3 淨3斤2兩拉爽爽精彩釣況的分享喔 !

感謝文大分享此次釣況與加分鼓勵,祝您中秋節快樂優
作者: 竹東文    時間: 2018-9-20 18:17
海老達人 發表於 2018-9-20 18:04
感謝文大分享此次釣況與加分鼓勵,祝您中秋節快樂優

中秋節快樂 ! 今早提前去與鰡妹約會唷 !
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-20 18:26
海老達人 發表於 2018-9-20 06:24
古老的大坑烤雞,哇!烤雞真是香啊,超讚的啦!中秋節我也要來準備烤雞的說(流口水中~~~

老哥準備怎麼料理中秋烤雞啊?
作者: 海老達人    時間: 2018-9-21 03:28
竹東文 發表於 2018-9-20 18:17
中秋節快樂 ! 今早提前去與鰡妹約會唷 !

剛才有繞過去釣魚人賞文大您的釣遊好文章,趁中秋節前來止個手癢不錯得、幫爽歐
作者: 海老達人    時間: 2018-9-21 03:31
熊胖胖 發表於 2018-9-20 18:26
老哥準備怎麼料理中秋烤雞啊?

不是全雞啦,就是一般切好的雞翅、雞腿,其實都是孩子們愛吃陪烤啦
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-21 05:24
海老達人 發表於 2018-9-21 03:31
不是全雞啦,就是一般切好的雞翅、雞腿,其實都是孩子們愛吃陪烤啦

提供給老哥一味,這個加點大蒜和米酒稀釋,拿來醃雞肉,直接烤不用上醬,好吃。不過桃園不知道買不買的到,感覺台灣好像沒有賣了,這是托朋友從外國帶回來的。

或者羅勒葉混黑胡椒跟岩鹽醃雞肉,直接烤不上醬,也很棒。

哈哈,我烤肉不喜歡上醬,喜歡個別調味。
作者: 海老達人    時間: 2018-9-21 05:29
熊胖胖 發表於 2018-9-21 05:24
提供給老哥一味,這個加點大蒜和米酒稀釋,拿來醃雞肉,直接烤不用上醬,好吃。不過桃園不知道買不買的到 ...

好酷耶!謝謝名廚熊大指點,手抄筆記來去隔壁家樂福找看看~3Q
作者: 蘇小保    時間: 2018-9-21 08:14
熊胖胖 發表於 2018-9-20 00:32

流口水啦,請問熊大哪50年前的老滋味是哪一家?

身為貪吃鬼的我說到吃都餓了

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-21 11:39
蘇小保 發表於 2018-9-21 08:14
流口水啦,請問熊大哪50年前的老滋味是哪一家?

身為貪吃鬼的我說到吃都餓了

哈哈,同是吃貨,所以我特地寫了一篇,去看看喔。
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-71641-1-1.html
作者: 海老達人    時間: 2018-9-21 15:34
熊胖胖 發表於 2018-9-21 11:39
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-7164 ...

繞去鼻香了,謝熊大圖文並茂的分享~谷明土雞城,這家50年烤雞老店真是我們吃貨的最愛呀

http://vanquishloong.com/vanquis ... tml?_dsign=11b83d66

作者: GOFISH2183    時間: 2018-9-21 20:36
預祝海老大中秋節快樂 !謝謝分享瀧泰釣蝦場 3H/56P/3斤2兩釣蝦遊,

海老大一出手又是滿滿的蝦貨,讚!!!
作者: 海老達人    時間: 2018-9-22 00:54
GOFISH2183 發表於 2018-9-21 20:36
預祝海老大中秋節快樂 !謝謝分享瀧泰釣蝦場 3H/56P/3斤2兩釣蝦遊,

海老大一出手又是滿滿的蝦貨,讚!!!

感謝G大賞文與祝福,這場運氣好有拉爽呵呵~祝您中秋節快樂歐

作者: 蘇小保    時間: 2018-9-22 09:35
熊胖胖 發表於 2018-9-21 11:39
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-7164 ...

哈哈,感恩熊大,讚嘆熊大,已存入記事本了
作者: 瘋釣蝦    時間: 2018-9-22 11:36
海老哥   果然強大  啥時指導小弟啊
作者: 海老達人    時間: 2018-9-22 11:45
瘋釣蝦 發表於 2018-9-22 11:36
海老哥   果然強大  啥時指導小弟啊

哈哈豐哥坐您達人盃的位置,祝您中秋節快樂歐
作者: 海老達人    時間: 2018-9-22 11:49
蘇小保 發表於 2018-9-22 09:35

降龍人休閒區熊大美食報報的好料不少歐
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-22 20:22
蘇小保 發表於 2018-9-22 09:35

不會啦,就互相交流分享
作者: 海老達人    時間: 2018-9-23 17:45
熊胖胖 發表於 2018-9-22 20:22
不會啦,就互相交流分享

哈哈就是"以釣會友,共建真情",祝大家中秋節快樂歐

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-23 19:12
海老達人 發表於 2018-9-23 17:45
哈哈就是"以釣會友,共建真情",祝大家中秋節快樂歐

老哥也中秋快樂喔
作者: 海老達人    時間: 2018-9-25 11:38
熊胖胖 發表於 2018-9-23 19:12
老哥也中秋快樂喔

中秋節月圓人團圓、來吃吃文旦、吃月餅、烤烤肉、來打打電動很爽!!~哈哈
[youtube]8NjreEkV5pY[/youtube]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-25 18:48
海老達人 發表於 2018-9-25 11:38
中秋節月圓人團圓、來吃吃文旦、吃月餅、烤烤肉、來打打電動很爽!!~哈哈

我不會玩電動,哈哈 遊戲白痴喔
作者: 海老達人    時間: 2018-9-26 01:42
熊胖胖 發表於 2018-9-25 18:48
我不會玩電動,哈哈 遊戲白痴喔

我也偶爾玩玩打發時間啦

作者: 海老達人    時間: 2018-9-26 07:51
海老達人 發表於 2018-9-26 01:42
我也偶爾玩玩打發時間啦

潭美颱風目前靠近台灣了,只能等颱風離開再來拉爽囉~(手癢中...

登錄/註冊後可看大圖

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-26 21:13
海老達人 發表於 2018-9-26 07:51
潭美颱風目前靠近台灣了,只能等颱風離開再來拉爽囉~(手癢中...

不會啦,應該經過而已 呵呵
作者: 海老達人    時間: 2018-9-27 08:41
熊胖胖 發表於 2018-9-26 21:13
不會啦,應該經過而已 呵呵

最近颱風遇到台灣就轉彎,真的很神奇耶

作者: 海老達人    時間: 2018-9-27 10:21
海老達人 發表於 2018-9-27 08:41
最近颱風遇到台灣就轉彎,真的很神奇耶

颱風來不想釣,來看MOTO GP跟F1~FE賽車也很爽!超療癒的歐

MOTO GP
[youtube]PhPfJ0HOagY[/youtube]

F1
[youtube]pCqg_W5CuNI[/youtube]

FE
[youtube]PoP5ZYDvwlg[/youtube]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-27 18:37
海老達人 發表於 2018-9-27 10:21
颱風來不想釣,來看MOTO GP跟F1~FE賽車也很爽!超療癒的歐

MOTO GP

想不到老哥如此文藝氣息的人,居然回喜歡賽車,酷哦
作者: 海老達人    時間: 2018-9-27 19:54
熊胖胖 發表於 2018-9-27 18:37

嘻嘻哈哈~倫家興趣多元昧^^感謝熊大新設計的降龍版,可貼影音檔分享~超有FU的啦

作者: 海老達人    時間: 2018-9-29 09:13
海老達人 發表於 2018-9-27 19:54
嘻嘻哈哈~倫家興趣多元昧^^感謝熊大新設計的降龍版,可貼影音檔分享~超有FU的啦

閒閒沒事點閱到美國國歌的中譯,我感動到哭了,難怪美國會強大,好棒的歌詞、激動的好想當美國公民喔

[youtube]TGOPzKh7jVQ[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2018-9-29 17:22
海老達人 發表於 2018-9-29 09:13
閒閒沒事點閱到美國國歌的中譯,我感動到哭了,難怪美國會強大,好棒的歌詞、激動的好想當美國公民喔 {:3 ...

續~最近因這位亞裔小女孩唱美國國歌震撼運動全場,沒想到這歌詞寫的那麼好,好經典的美國國歌!與您分享身為自由人的喜悅^^
[youtube]Utwg3MIEppA[/youtube]

台美一家親,台灣加油~!!
[youtube]xbDI_NAKQHc[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2018-10-2 10:13
海老達人 發表於 2018-9-29 17:22
續~最近因這位亞裔小女孩唱美國國歌震撼運動全場,沒想到這歌詞寫的那麼好,好經典的美國國歌!與您分享 ...

感謝美國洛克斐勒基金會與廖一久博士過去對台灣的努力,我們才有今日舒解壓力與好好吃的台灣釣蝦文化,感謝美國、感謝您們
[youtube]Snxe86y3FRs[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2018-10-7 05:15
熊胖胖 發表於 2018-9-27 18:37

很久以前個人瘋過重機運動,如今選擇閒雲野鶴、跟熊大您熱愛釣魚釣蝦了

[youtube]XUhIi0tMQ2E[/youtube]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-7 07:06
海老達人 發表於 2018-10-7 05:15
很久以前個人瘋過重機運動,如今選擇閒雲野鶴、跟熊大您熱愛釣魚釣蝦了

超驚訝…登場嚇傻了…老哥幫我叫救護車…
以前您都沒提過XD
作者: 海老達人    時間: 2018-10-7 12:29
熊胖胖 發表於 2018-10-7 07:06
超驚訝…登場嚇傻了…老哥幫我叫救護車…
以前您都沒提過XD

本來不想聊這一段的,謝謝謝熊大您的影片連結讓老弟回味一下XD。如今珍惜在降龍會當下釣蝦休閒時光啦
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-7 19:37
海老達人 發表於 2018-10-7 12:29
本來不想聊這一段的,謝謝謝熊大您的影片連結讓老弟回味一下XD。如今珍惜在降龍會當下釣蝦休閒時光啦

難怪以前都沒聽老哥說起,好酷的過去,呵呵
作者: 海老達人    時間: 2018-10-7 23:36
熊胖胖 發表於 2018-10-7 19:37
難怪以前都沒聽老哥說起,好酷的過去,呵呵

當孩子長大跨我重機被我看見我就戒掉玩重機來釣魚釣蝦了。不想孩子們步入後塵。身教好可怕!自私的老爸
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-8 02:04
海老達人 發表於 2018-10-7 23:36
當孩子長大跨我重機被我看見我就戒掉玩重機來釣魚釣蝦了。不想孩子們步入後塵。身教好可怕!自私的老爸

呵呵,這個老哥比較懂,人家還未成家
作者: 海老達人    時間: 2018-10-8 07:53
熊胖胖 發表於 2018-10-8 02:04
呵呵,這個老哥比較懂,人家還未成家

熊大那您是值錢的好男人歐,孩子們要跟我學釣蝦釣魚倒不反對

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3