釣蝦釣魚降龍會

標題: 超新手教學 如何使用綁鉤器綁外掛結跟內掛結(影音版) [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-26 11:04
標題: 超新手教學 如何使用綁鉤器綁外掛結跟內掛結(影音版)

[youtube]KDmtw-ioJk0[/youtube]
超新手教學影片分支,如何使用綁鉤器綁外掛結與內內掛結。
哈哈,第一次做教學,好緊張,好生硬,別見怪喔。
歡迎轉貼喔

作者: 黑龍胖胖    時間: 2018-8-26 11:10
謝謝熊胖大,很仔細的影片謝謝,真的很害羞

作者: 浩子    時間: 2018-8-26 12:45
熊瘦瘦好帥啊....

還好我不會綁溝....   

作者: 姿勢一百    時間: 2018-8-26 13:30
真的好瘦啊⋯⋯而且好年輕......很棒的影片教學!

作者: 海老達人    時間: 2018-8-26 13:49
謝熊胖大影音教學如何使用綁鉤器綁外掛結跟內掛結,真是有夠厲害的
作者: 南門拓海    時間: 2018-8-26 14:25
熊胖好帥喔!
我現在不管那種方法都無法綁了,
因為已經老花了.......哭哭

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-26 18:24
謝謝熊胖大,很仔細的影片謝謝,真的很害羞

手機版回覆給 黑龍胖胖

哈哈,第一次總是這樣的,希望會越來越好
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-26 18:25
熊瘦瘦好帥啊....

還好我不會綁溝....

手機版回覆給 浩子

你最好不會啦,大家一起上鏡頭比較好玩喔,要不要試試?
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-26 18:28
點我繼續回文

真的好瘦啊⋯⋯而且好年輕......很棒的影片教學!

回覆給 姿勢一百

謝謝百大喔,第一次拍,很生澀,見笑熱,哈

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-26 18:29
點我繼續回文

謝熊胖大影音教學如何使用綁鉤器綁外掛結跟內掛結,真是有夠厲害的

回覆給 海老達人

老哥老哥,一起玩啊,下次來拍您,呵呵,期待

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-26 18:30
點我繼續回文

熊胖好帥喔!
我現在不管那種方法都無法綁了,
因為已經老花了.......哭哭

回覆給 南門拓海

不會戴眼鏡喔,看起來會像教授喔,很帥的

作者: 海老達人    時間: 2018-8-26 23:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

老哥老哥,一起玩啊,下次來拍您,呵呵,期待

回覆給 熊胖胖

熊胖大我歐依桑了不適合入鏡,挺你就好!

我們的綁鉤器一樣老喔,目前依然在綁鉤,

只是我綁完鉤,就給它住防潮箱裡保存啦

作者: 瘦的不明顯    時間: 2018-8-27 00:59
真的是給他 帥到嫑嫑的阿   
作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 04:27

接熊胖大的文章就好,如何DIY自改綁鉤器綁細線?

之前老弟有溪釣與池釣,市售綁鉤器綁細線都會咬傷尼龍子線跟卡夢子線無法綁,

以下將綁鉤器裡面的金屬夾拆掉,這樣就可以綁尼龍或卡夢 0.1~0.6 mm 子線了

作者: aye    時間: 2018-8-27 07:56
感謝兩位大大的分享, 剛好可以拿手上的綁鉤器來學習.

作者: mr.eyes    時間: 2018-8-27 09:35
熊胖好萌喔

這教學超實用的,而且還有分外掛結跟內掛結

看完影片會讓人想把長灰塵的綁鉤器拿出來玩喔

作者: Joe07    時間: 2018-8-27 13:08
熊胖大好帥~
這教學超實用的,感謝教學~~

作者: 竹東文    時間: 2018-8-27 18:30
感謝熊大您的影音教學如何使用綁鉤器綁外掛結跟內掛結分享喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-8-27 18:31
點我繼續回文

之前老弟有溪釣與池釣,市售綁鉤器綁細線都會咬傷尼龍 ...

回覆給 海老達人

感謝海大您的將綁鉤器裡面的金屬夾拆掉,這樣就可以綁尼龍或卡夢 0.1~0.6 mm 子線了分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 19:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的將綁鉤器裡面的金屬夾拆掉,這樣就可以綁尼龍或卡夢 0.1~0.6 mm 子線了分 ...

回覆給 竹東文

以前金毛大有傳授過,很久了資料已看不到了;順便重發改綁鉤器讓大家分享

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:26
回覆給 熊胖胖

熊胖大我歐依桑了不適合入鏡,挺你就好!

手機版回覆給 海老達人

哈哈,我都直接丟耶,那個機械結構簡單,所以應該不會壞拉
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:28
點我繼續回文

真的是給他 帥到嫑嫑的阿

回覆給 瘦的不明顯

哈哈,可以一起玩啊,光我一人上鏡不好玩

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:29
點我繼續回文

之前老弟有溪釣與池釣,市售綁鉤器綁細線都會咬傷尼龍 ...

回覆給 海老達人

老哥好棒棒喔,感謝分享。

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:31
點我繼續回文

感謝兩位大大的分享, 剛好可以拿手上的綁鉤器來學習.

回覆給 aye

大家一起分享吧,生活不只釣蝦釣魚喔,歡迎關注我的旅遊文章,哈哈

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:32
點我繼續回文

熊胖好萌喔

這教學超實用的,而且還有分外掛結跟內掛結

回覆給 mr.eyes

哈哈,眼大應該都是手綁吧,對熊胖來說,很痛苦

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:33
點我繼續回文

熊胖大好帥~
這教學超實用的,感謝教學~~

回覆給 Joe07

謝謝讚賞喔,一起分享吧

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:34
點我繼續回文

感謝熊大您的影音教學如何使用綁鉤器綁外掛結跟內掛結分享喔 !

回覆給 竹東文

謝謝文哥賞文喔

作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 20:46
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

哈哈,我都直接丟耶,那個機械結構簡單,所以應該不會壞拉

回覆給 熊胖胖

熊胖大,以前的綁鉤器材質比較好,綁的鉤很漂亮。
現在出的綁鉤器一般般而已 所以建議要疼惜它喔

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:47
回覆給 熊胖胖

熊胖大,以前的綁鉤器材質比較好,綁的鉤很漂亮。

手機版回覆給 海老達人

天啊,老哥,你好多喔,羨慕,呵呵
作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 20:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

老哥好棒棒喔,感謝分享。

回覆給 熊胖胖

都是聊綁鉤器想說順便接您的文章蓋樓就好,無需另開浪費資源 拍謝啦

作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 20:52
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

天啊,老哥,你好多喔,羨慕,呵呵

回覆給 熊胖胖

所以老弟幫您證明老的綁鉤器材質比較好,這三台我都拆過研究了

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 20:55
點我繼續回文

回覆給 熊胖胖

所以老弟幫您證明老的綁鉤器材質比較好,這三台我都拆過研究了

回覆給 海老達人

現在的我不知道,我記得以前最便宜的是小黃,二百出頭,也是我的第一台綁鉤器,不過後來丟失了。

作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 21:05
點我繼續回文

回覆給 海老達人

現在的我不知道,我記得以前最便宜的是小黃,二百出頭,也是我的第一台綁鉤器,不過後 ...

回覆給 熊胖胖

小黃綁鉤器我還沒拆過,過一陣子買來研究看看....再寫心得跟您和大家分享蛤

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 21:34
回覆給 熊胖胖

小黃綁鉤器我還沒拆過,過一陣子買來研究看看....再寫心得跟您和大家分享蛤

手機版回覆給 海老達人

老哥,不用這樣破費啦,呵呵,除非您是收集用。
作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 21:51
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

回覆給 熊胖胖

小黃便宜還好。當初也是拆這台白色綁溪流子線鉤的綁鉤器,

白色綁溪流子線鉤的綁鉤器裡面是沒有金屬夾,可以綁細線;

一般型綁鉤器只要將金屬夾拆除就可以綁超細子線鉤了哈哈

作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 22:57
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

回覆給 熊胖胖

在這裡跟熊大分享原因:白色溪流綁鉤器可綁超細線,但入鉤位置窄

能綁長柄袖鉤、秋田狐、香魚鉤,但無法綁管付蝦鉤。很佩服設計者。

萬用型綁鉤器就可綁很多鉤型、池釣鉤、蝦鉤、海釣鉤通吃沒問題的,

但綁尼龍線0.6mm以下比較會咬Q線!綁粗線、火線、PE線又沒問題;

還好我們拆解研究發現,萬用型綁鉤器只要拿掉金屬夾就解除封印了

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 00:06
回覆給 熊胖胖

小黃便宜還好。當初也是拆這台白色綁溪流子線鉤的綁鉤器,

手機版回覆給 海老達人

我這台倒是沒有這個問題,我都綁0.2的火線,呵呵,不過,老哥還是幫到有這個問題的降龍人了。
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 00:07
回覆給 熊胖胖

在這裡跟熊大分享原因:白色溪流綁鉤器可綁超細線,但入鉤位置窄

手機版回覆給 海老達人

原來喔,難怪我覺得沒問題,受教了,謝謝老哥
作者: 瘦的不明顯    時間: 2018-8-28 00:33
點我繼續回文

回覆給 瘦的不明顯

哈哈,可以一起玩啊,光我一人上鏡不好玩

回覆給 熊胖胖

哈哈   這個我真的不適合 我會害羞xd   
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 01:30
點我繼續回文

回覆給 熊胖胖

哈哈   這個我真的不適合 我會害羞xd

回覆給 瘦的不明顯

我也很害羞說,看影片就知道,一整個靦腆的樣子,熊只是要拍片而已,誰是主角都沒差,更何況大家一起的話,比較有參與感。哈哈

作者: 海老達人    時間: 2018-8-28 07:37
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

我這台倒是沒有這個問題,我都綁0.2的火線,呵呵,不過,老哥還是幫到有這個問題 ...

回覆給 熊胖胖

以前的綁鉤器做的比較好,模具、馬達輸出力道、省電等,

上兩圖灰色是舊綁鉤器,白色是新綁鉤器,白色轉盤較粗

作者: 海老達人    時間: 2018-8-28 16:24
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

原來喔,難怪我覺得沒問題,受教了,謝謝老哥

回覆給 熊胖胖

熊胖大影片中的您變年輕了,真的很會保養自己;羨慕喔
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 20:19
回覆給 熊胖胖

熊胖大影片中的您變年輕了,真的很會保養自己;羨慕喔

手機版回覆給 海老達人

哪有年輕啊,都60歲了,老了,走不動了…(飛踢…演很大

再來這兩天準備拍等長子線,哈哈。
作者: 海老達人    時間: 2018-8-28 20:32
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

回覆給 熊胖胖

您常吃新鮮魚蝦有保養健康有差,我們要像您看齊

好喔!熊胖大做好新影片再幫您疊幾塊磚蓋蓋樓呀

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 20:44
回覆給 熊胖胖

您常吃新鮮魚蝦有保養健康有差,我們要像您看齊

手機版回覆給 海老達人

新鮮魚蝦還好啦,哈哈,。
不過倒是很多不吃,有防腐劑的不吃,有抗氧化劑的不吃,有基因改造的不吃,酒不喝,人工再製品少吃。
吃東西力求營養均衡,還有要動,身體就是拿來動的,不然要身體幹嘛。
另外六年根人蔘,高多醣體靈芝必吃。
還有懂得釋懷壓力,無法挽回的,不能改變的,就不要去強求,等等,提供參考,呵呵。

好啊謝謝老哥,到時要麻煩老哥補充了。
作者: 海老達人    時間: 2018-8-28 20:51
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

新鮮魚蝦還好啦,哈哈,。

回覆給 熊胖胖

可是我都黑白吃又懶得動,筆記、筆記熊大青春永駐密訣,

喔沒錯老弟鉤子全綁好了,換我手癢寫釣蝦人日記了哈哈

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 20:58
回覆給 熊胖胖

可是我都黑白吃又懶得動,筆記、筆記熊大青春永駐密訣,

手機版回覆給 海老達人

加油喔,期待中,呵呵
作者: 海老達人    時間: 2018-8-31 19:27
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

回覆給 熊胖胖

如何用綁鉤器綁等長影片就麻煩熊胖大有空製作分享了

老弟不會做影片,以前有寫一篇如何用綁鉤器綁等長文章分享

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-60466-1-1.html

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-31 23:50
回覆給 熊胖胖

如何用綁鉤器綁等長影片就麻煩熊胖大有空製作分享了

手機版回覆給 海老達人

哇,老哥好棒喔,不過我的不一樣 ,呵呵,異曲同工。
作者: 海老達人    時間: 2018-9-1 00:05
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

哇,老哥好棒喔,不過我的不一樣 ,呵呵,異曲同工。

回覆給 熊胖胖

老弟以前的方法算可以用而已,期待熊胖大的綁鉤器等長影片教學歐,排1

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-1 01:17
回覆給 熊胖胖

老弟以前的方法算可以用而已,期待熊胖大的綁鉤器等長影片教學歐,排1

手機版回覆給 海老達人

我也是老方法啦,每個人都不一樣吧,呵呵,原本拍好了,可是前段,朋友說我都不看鏡頭,這樣不自然,所以刪了,前段要重拍
作者: 海老達人    時間: 2018-9-1 01:51
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

我也是老方法啦,每個人都不一樣吧,呵呵,原本拍好了,可是前段,朋友說我都不 ...

回覆給 熊胖胖

熊帥哥怎麼錄影都帥,好個完美主義刪掉重拍,如此好作品值得期待歐

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-1 11:48
回覆給 熊胖胖

熊帥哥怎麼錄影都帥,好個完美主義刪掉重拍,如此好作品值得期待歐

手機版回覆給 海老達人

朋友還建議前面講解的部分,開始不用固定在家裡拍,以大自然為背景在戶外拍也可以,哈哈。
原本這次我用的背景,是大家的團服說。
作者: 海老達人    時間: 2018-9-1 14:59
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

朋友還建議前面講解的部分,開始不用固定在家裡拍,以大自然為背景在戶外拍也可 ...

回覆給 熊胖胖

在大自然拍、團服做背景、可以優 配上主角熊帥帥的磁性聲音解說,一級棒!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3