釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018 / 01 / 17 ~ 蝦很大釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2018-1-17 19:13
標題: 2018 / 01 / 17 ~ 蝦很大釣遊 !
【時間】2018 / 01 / 17 - 13 : 50∼17 : 50 . 4 H .
【蝦場】竹北  蝦很大 .
【對象】龍蝦綜合池 .
【釣餌】沙蝦餌 .
【戰績】2 墨龍 . 3 波龍 .
【鉤子】公勾 .
【鉛錘】1.5錢 .
【母線】3 號布線 .
【竿子】自改纖維竿 .
【心得】今天請個半天特休到蝦很大與龍蝦們認識認識一下下 . 今天早上是個陰雨綿綿的天氣 . 中午又是個太陽公公高高掛晴朗的好天氣 . 一到場大夥們都在抱怨 . 連波波龍龍多不愛動 . 看看選擇長邊後端的位置 . 一下竿就突然給我來一次的大走線 . 結果 ! 連摸多沒有摸到 . 之後就完全失去了訊號 . 兩個小時只打起 1 波  . 卻一隻龍龍多沒有在進帳啊 ! 真是考驗我的耐心 . 按耐住性子全場到處靜悄悄 . 都沒有龍龍走線訊號 . 三個小時下來開了三次空槍 . 只拉起了一波波 . 訊號真是少得可以呀 ? 還是決定換個位置 . 跟牠拼到底啦 ! 決定在加一時和牠拼啦  ! 結果就來個大走線 . 開槍 ! 順利拉起一波波 . 後面的一個小時完全失去了走線訊號 . 龍龍要不就是在竿頭放龍時往外海直直走去 . 開的卻是空槍連連 . 早開晚開槍也不是 . 時間快到時突然訊號變多了 . 找到龍洞口 . 走線訊號變很多 . 連命中二連霸墨龍與波龍 . 連拉起來真得是很爽 . 一掃前面時段賞竿的無奈喔 ! 然打龍的時間過得真是好快 . 最終四個小時下來 . 只開了十槍 . 共拉起 2 墨龍 . 3 波龍 . 真是好硬道呀 ! 但有感受到墨龍蝦蝦的那股拉勁與活力 . 眼看著時間快到 . 又將是說拜拜的時候了. 外頭冷颼颼還帶著一絲絲的毛毛細雨 . 場內裡頭釣況冷清清靜悄悄 . 唯有改天有空再續龍蝦情緣囉 !

[attach]108343[/attach]

[attach]108344[/attach]

[attach]108345[/attach]

[attach]108346[/attach]

[attach]108347[/attach]

[attach]108348[/attach]

[attach]108349[/attach]

[attach]108350[/attach]

作者: 竹東文    時間: 2018-1-17 19:14
[attach]108357[/attach]

[attach]108351[/attach]

[attach]108352[/attach]

[attach]108353[/attach]

[attach]108354[/attach]

[attach]108355[/attach]

[attach]108358[/attach]

[attach]108356[/attach]
作者: 維士比    時間: 2018-1-17 20:14
感謝竹東文大大無私分享釣遊
作者: 海老達人    時間: 2018-1-18 05:24
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大分享 1 / 17 蝦很大龍龍釣遊,很精彩刺激、好文章加分先
作者: 竹東文    時間: 2018-1-18 07:17
點我繼續回文

感謝竹東文大大無私分享釣遊

回覆給 維士比

感謝比大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-1-18 07:18
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大分享 1 / 17 蝦很大龍龍釣遊,很精彩刺激、好文章加分先

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-18 07:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

文大po的釣況圖文精彩應該加分鼓勵的,等論壇主機保養完再賞圖喔
作者: 海老達人    時間: 2018-1-18 08:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

文大您中場以後的爆發力很強,後追成績真是厲害的高手哦
作者: 海老達人    時間: 2018-1-18 10:56
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

在寒冷的季節裡還可以起2隻墨龍、3隻波龍已經很厲害了哦
作者: 竹東文    時間: 2018-1-19 07:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大po的釣況圖文精彩應該加分鼓勵的,等論壇主機保養完再賞圖喔

回覆給 海老達人

感謝海大您的支持唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-1-19 07:17
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您中場以後的爆發力很強,後追成績真是厲害的高手哦

回覆給 海老達人

最近幾場都在趕尾節 . 無奈 ! 時間無法在加下去唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-1-19 07:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

在寒冷的季節裡還可以起2隻墨龍、3隻波龍已經很厲害了哦

回覆給 海老達人

嗯 ! 最近釣況感覺上是越來越硬道 . 可能是和多是一些老龍蝦了 . 還有就是釣客數得多寡有差喔 ?
作者: 海老達人    時間: 2018-1-19 08:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 最近釣況感覺上是越來越硬道 . 可能是和多是一些老龍蝦了 . 還有就是釣客數得多寡 ...

回覆給 竹東文

老龍跟老魚一樣警戒心很高,釣況感覺是越來越硬道沒錯喔
作者: 竹東文    時間: 2018-1-20 16:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

老龍跟老魚一樣警戒心很高,釣況感覺是越來越硬道沒錯喔

回覆給 海老達人

是呀 ! 老龍精跟老魚精多會 ~ 閃線 . 一下池水馬上就找洞裡躦唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-21 11:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 老龍精跟老魚精多會 ~ 閃線 . 一下池水馬上就找洞裡躦唷 !

回覆給 竹東文

跟老龍老魚回頭蝦可以學到不少哦
作者: 竹東文    時間: 2018-1-21 20:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

跟老龍老魚回頭蝦可以學到不少哦

回覆給 海老達人

嗯 ! 跟老龍老魚精回頭蝦們 . 可以學到不少釣技精進喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-21 22:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 跟老龍老魚精回頭蝦們 . 可以學到不少釣技精進喔 !

回覆給 竹東文

因為老龍老魚精回頭蝦它們變得很精很狡猾,能釣到它們也特別有成就感喔
作者: 竹東文    時間: 2018-1-22 18:26
點我繼續回文

回覆給 竹東文

因為老龍老魚精回頭蝦它們變得很精很狡猾,能釣到它們也特別有成就感喔

回覆給 海老達人

是呀 ! 老龍老魚精回頭蝦牠們都變得很精很狡猾 . 真的是能釣到牠們也就特別有成就感 . 深深得吸引人來挑戰唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-22 18:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 老龍老魚精回頭蝦牠們都變得很精很狡猾 . 真的是能釣到牠們也就特別有成就感 .  ...

回覆給 竹東文

是真的!我每次釣到池裡的三日老黃蝦特別興奮,很有成就感喔
作者: 竹東文    時間: 2018-1-23 18:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

是真的!我每次釣到池裡的三日老黃蝦特別興奮,很有成就感喔

回覆給 海老達人

在這種時節能與老魚 . 老龍精們交織 . 就很滿足囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-24 08:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

在這種時節能與老魚 . 老龍精們交織 . 就很滿足囉 !

回覆給 竹東文

與老魚龍精們交火也會提昇我們的釣技與釣組改良進化喔
作者: 竹東文    時間: 2018-1-24 18:52
點我繼續回文

回覆給 竹東文

與老魚龍精們交火也會提昇我們的釣技與釣組改良進化喔

回覆給 海老達人

對呀 ! 能與老魚龍精們交織 . 無形中也會提昇不少的釣技與釣組改良進化唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-24 19:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 能與老魚龍精們交織 . 無形中也會提昇不少的釣技與釣組改良進化唷 ! :lovelinvs ...

回覆給 竹東文

與老魚龍精們交火肯定會進步,您最近還有一次印章蓋滿滿,中二尾彩龍啊
作者: 竹東文    時間: 2018-1-24 20:08
點我繼續回文

回覆給 竹東文

與老魚龍精們交火肯定會進步,您最近還有一次印章蓋滿滿,中二尾彩龍啊

回覆給 海老達人

哈 ! 哈 ! 真得是運氣比較好啦 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-24 21:03
點我繼續回文

回覆給 海老達人

哈 ! 哈 ! 真得是運氣比較好啦 !

回覆給 竹東文

對我來說您已經是神字輩的領域了~強啊!!
作者: 竹東文    時間: 2018-1-25 07:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

對我來說您已經是神字輩的領域了~強啊!!

回覆給 海老達人

海大您太誇獎囉 ! 正巧是天 . 時 . 地 . 利 . 人和啦 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-25 08:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您太誇獎囉 ! 正巧是天 . 時 . 地 . 利 . 人和啦 !

回覆給 竹東文

這一切也是您自己親自體驗改良釣法與釣組的豐碩果實哦
作者: 竹東文    時間: 2018-1-25 18:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這一切也是您自己親自體驗改良釣法與釣組的豐碩果實哦

回覆給 海老達人

真的是要親自去體驗改良 . 才能得心應手唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-25 20:48
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真的是要親自去體驗改良 . 才能得心應手唷 !

回覆給 竹東文

的確!真的是要親自去體驗改良,釣組與釣技才能得心應手唷
作者: 竹東文    時間: 2018-1-26 07:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

的確!真的是要親自去體驗改良,釣組與釣技才能得心應手唷

回覆給 海老達人

親自去體驗改良釣組與釣技 . 成就了不少的優越感喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-26 08:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

親自去體驗改良釣組與釣技 . 成就了不少的優越感喔 !

回覆給 竹東文

除了拉爽爽之外、自己也一直不斷的進步;這也是愛釣者的樂趣所在喔
作者: 竹東文    時間: 2018-1-27 09:24
點我繼續回文

回覆給 竹東文

除了拉爽爽之外、自己也一直不斷的進步;這也是愛釣者的樂趣所在喔

回覆給 海老達人

常釣在不同的時節情況下 . 自己的釣技在無形中 . 也會一直不斷的進步唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-27 11:51
點我繼續回文

回覆給 海老達人

常釣在不同的時節情況下 . 自己的釣技在無形中 . 也會一直不斷的進步唷 !  ...

回覆給 竹東文

沒錯!春、夏、秋、冬都釣才能克服四季魚蝦就餌的變化,也會一直不斷的進步唷
作者: 竹東文    時間: 2018-1-27 18:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!春、夏、秋、冬都釣才能克服四季魚蝦就餌的變化,也會一直不斷的進步唷

回覆給 海老達人

真得 ! 在春、夏、秋、冬四季魚蝦就餌的情況變化多端 . 若都能克服將更享受垂釣之樂喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-29 06:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真得 ! 在春、夏、秋、冬四季魚蝦就餌的情況變化多端 . 若都能克服將更享受垂釣之樂喔  ...

回覆給 竹東文

能夠克服四季目標魚蝦的變化,正也是釣遊的樂趣所在哦
作者: 竹東文    時間: 2018-1-29 18:41
點我繼續回文

回覆給 竹東文

能夠克服四季目標魚蝦的變化,正也是釣遊的樂趣所在哦

回覆給 海老達人

是呀 ! 能夠克服四季目標魚蝦的索餌變化 . 享受垂釣之樂喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-1-30 09:51
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 能夠克服四季目標魚蝦的索餌變化 . 享受垂釣之樂喔 !

回覆給 竹東文

這只有親自體驗才能感受到四季目標魚蝦的索餌變化,真正享受垂釣之樂哦
作者: 竹東文    時間: 2018-1-30 18:37
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這只有親自體驗才能感受到四季目標魚蝦的索餌變化,真正享受垂釣之樂哦

回覆給 海老達人

嗯 ! 說得在多 . 看得再多 . 唯有親身經歷 . 才能真正享受垂釣之樂唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-1 19:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 說得在多 . 看得再多 . 唯有親身經歷 . 才能真正享受垂釣之樂唷 !

回覆給 竹東文

釣遊需要自己親身體驗才能享受個中的樂趣哦
作者: 竹東文    時間: 2018-2-1 21:09
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣遊需要自己親身體驗才能享受個中的樂趣哦

回覆給 海老達人

釣遊休閒就是要好好輕輕鬆鬆 . 自自在在得享受個中的樂趣唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-1 21:24
點我繼續回文

回覆給 海老達人

釣遊休閒就是要好好輕輕鬆鬆 . 自自在在得享受個中的樂趣唷 !

回覆給 竹東文

您這句話是真理,釣遊休閒就是要好好輕輕鬆鬆;自由自在得享受個中的樂趣唷
作者: 竹東文    時間: 2018-2-2 07:18
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您這句話是真理,釣遊休閒就是要好好輕輕鬆鬆;自由自在得享受個中的樂趣唷

回覆給 海老達人

休閒能沒壓力輕鬆的釣 . 才叫享受休閒呀 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-2 11:52
點我繼續回文

回覆給 海老達人

休閒能沒壓力輕鬆的釣 . 才叫享受休閒呀 !

回覆給 竹東文

自己花費用心享受釣遊休閒沒有任何壓力,那才能得到真正的快樂與喜悅喔
作者: 竹東文    時間: 2018-2-2 19:05
點我繼續回文

回覆給 竹東文

自己花費用心享受釣遊休閒沒有任何壓力,那才能得到真正的快樂與喜悅喔

回覆給 海老達人

輕鬆享受釣遊休閒在沒有任何的壓力下 . 所得到的快樂更佳充滿喜悅唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-2 19:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

輕鬆享受釣遊休閒在沒有任何的壓力下 . 所得到的快樂更佳充滿喜悅唷 !

回覆給 竹東文

沒錯!因為自己面對自己不斷練習與進步,那種喜悅真的很快樂哦
作者: 竹東文    時間: 2018-2-3 15:57
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!因為自己面對自己不斷練習與進步,那種喜悅真的很快樂哦

回覆給 海老達人

嗯 ! 自己面對自己下功夫不斷練習與進步 . 所得到的報酬率自然是最甜美的感受唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-4 14:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 自己面對自己下功夫不斷練習與進步 . 所得到的報酬率自然是最甜美的感受唷 !  ...

回覆給 竹東文

常釣經驗累積肯定對自己有幫助,這也是釣遊好玩的樂趣所在哦
作者: 竹東文    時間: 2018-2-4 18:59
點我繼續回文

回覆給 竹東文

常釣經驗累積肯定對自己有幫助,這也是釣遊好玩的樂趣所在哦

回覆給 海老達人

常釣經驗累積比較能了解到釣物得各種習性唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-4 22:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

常釣經驗累積比較能了解到釣物得各種習性唷 !

回覆給 竹東文

愛釣物種太好玩了,了解它們習性我們才能拉爽爽哦
作者: 竹東文    時間: 2018-2-5 18:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

愛釣物種太好玩了,了解它們習性我們才能拉爽爽哦

回覆給 海老達人

嗯 ! 知己知彼 . 百戰百勝 . 爽爽拉唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-5 20:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 知己知彼 . 百戰百勝 . 爽爽拉唷 !

回覆給 竹東文

了解目標物種的生物習性我們才能拉爽爽喔

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 竹東文    時間: 2018-2-6 18:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

了解目標物種的生物習性我們才能拉爽爽喔

回覆給 海老達人

海大真是好用心的在做功課唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-8 19:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大真是好用心的在做功課唷 !

回覆給 竹東文

知己知彼方能百戰不殆呀!!~呵呵
作者: 竹東文    時間: 2018-2-9 18:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

知己知彼方能百戰不殆呀!!~呵呵

回覆給 海老達人

知己知彼方能百戰百勝 . 攻無不破唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-9 18:35
點我繼續回文

回覆給 海老達人

知己知彼方能百戰百勝 . 攻無不破唷 !

回覆給 竹東文

蝦子很狡猾太聰明了,沒有做點功課要收服它還真不容易喔
作者: 竹東文    時間: 2018-2-9 18:39
點我繼續回文

回覆給 竹東文

蝦子很狡猾太聰明了,沒有做點功課要收服它還真不容易喔

回覆給 海老達人

用心做好功課 = 爽爽拉蝦蝦唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-10 02:51
點我繼續回文

回覆給 海老達人

用心做好功課 = 爽爽拉蝦蝦唷 !

回覆給 竹東文

釣蝦也是一門值得研究的學問,活到老學到老喔
作者: 竹東文    時間: 2018-2-10 15:37
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣蝦也是一門值得研究的學問,活到老學到老喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 現在這個時代真得是要 " 活到老學到老 " 唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-10 16:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 現在這個時代真得是要 " 活到老學到老 " 唷 !

回覆給 竹東文

專注做自己喜愛的興趣,一直不斷練習與進步,這才是真正極致幸福的釣遊人喔
作者: 竹東文    時間: 2018-2-10 17:02
點我繼續回文

回覆給 竹東文

專注做自己喜愛的興趣,一直不斷練習與進步,這才是真正極致幸福的釣遊人喔

回覆給 海老達人

專注做自己喜愛的興趣活動,一直不斷的練習與進步 . 盡情享受垂釣之樂 . 真是讚唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-10 17:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

專注做自己喜愛的興趣活動,一直不斷的練習與進步 . 盡情享受垂釣之樂 . 真是讚唷 ! :l ...

回覆給 竹東文

自己花錢來釣遊,當然要釣的快樂喔
作者: 竹東文    時間: 2018-2-11 09:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

自己花錢來釣遊,當然要釣的快樂喔

回覆給 海老達人

休閒就是要好好放鬆心情 . 才能盡情享受到其中的樂趣呀 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-11 10:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

休閒就是要好好放鬆心情 . 才能盡情享受到其中的樂趣呀 !

回覆給 竹東文

命中獵物拉爽爽的感覺比什麼都快樂喔
作者: 竹東文    時間: 2018-2-11 16:20
點我繼續回文

回覆給 竹東文

命中獵物拉爽爽的感覺比什麼都快樂喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 命中獵物在拉爽爽的那種心中感覺 . 真得是比什麼都快樂唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-11 17:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 命中獵物在拉爽爽的那種心中感覺 . 真得是比什麼都快樂唷 !

回覆給 竹東文

真的!腎上腺激速破錶都會喔,這只有愛釣友才能體會命中獵物拉爽爽的那種感覺
作者: 竹東文    時間: 2018-2-12 18:43
點我繼續回文

回覆給 竹東文

真的!腎上腺激速破錶都會喔,這只有愛釣友才能體會命中獵物拉爽爽的那種感覺

回覆給 海老達人

嗯 ! 命中獵物拉爽爽的那種感覺腎上腺激速破錶 . 真是無法言語唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-13 08:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 命中獵物拉爽爽的那種感覺腎上腺激速破錶 . 真是無法言語唷 !

回覆給 竹東文

是啊!命中獵物拉爽爽那種腎上腺激速破錶的感覺,比做愛的高潮還要爽十倍哦
作者: 竹東文    時間: 2018-2-14 16:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

是啊!命中獵物拉爽爽那種腎上腺激速破錶的感覺,比做愛的高潮還要爽十倍哦

回覆給 海老達人

當未放戰龍的情況下 . 拉起墨戰真是全場唯之一驚喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-2-14 16:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

當未放戰龍的情況下 . 拉起墨戰真是全場唯之一驚喔 !

回覆給 竹東文

當未放戰龍的情況下,那種中墨戰拉起來的感覺肯定很酥麻
作者: 竹東文    時間: 2018-2-14 17:14
點我繼續回文

回覆給 竹東文

當未放戰龍的情況下,那種中墨戰拉起來的感覺肯定很酥麻

回覆給 海老達人

是呀 ! 其他釣友們還以為我是在打板說說而已啊 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3