釣蝦釣魚降龍會

標題: 2017 / 02 / 12 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2017-2-12 16:22
標題: 2017 / 02 / 12 ~ 大東青魚釣遊 !

【時間】2017 / 02 / 12 - 08 : 00∼12 : 00 .   4 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】4 鰞鰡 . 1 福壽魚 .   
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】2 號布線 .
【竿子】華麗紋 12 尺竿 .
【心得】早上是個天空中太陽高高掛氣溫回升的好天氣 . 提起甩竿和黑色提帶騎上機車到大東報到 . 一到池場時已有1竿釣客在拼戰囉 ! 今天早上溫暖的冬陽曬起來真是好舒服啊 ! 可惜一陣陣的風兒輕輕的掃過池面 . 水池面上的浮標多左右搖擺的站在水中央 . 鰡妹的咬度很喵 . 真是難搞呀 ! 有一陣子兩眼直直看著水池面上的浮標上上下下 . 開槍又是空槍 . 實在很難判斷標訊 . 鰡妹多是來碰線 . 就是不爽快的來咬餌 . 我在池水邊等待 . 甩到池中間探訪鰡妹蹤跡 . 好不容易打中拉起一尾青魚後就失去了訊號 . 今天早上共有 18 竿釣友在拼戰 .  500 大洋的黑彩帶鰞鰡依然還是待在池中 . 遲遲得不肯起來露臉見客 . 倒是四指大的福壽魚兄來探訪 . 真是舒服唷 ! 最終總共打中拉起了 4 青魚 . 拉一拉中途脫鈎了 3 尾鰞鰡 . 1 張名片 . 眼看釣魚時間一分一秒過得真快 . 中午 12 刻鐘水車又準時掀起朵朵的雪白浪花 . 震撼的水波紋 . 一陣陣的湧向浮標而來 . 又是來到收起釣竿打包 . 返家吃午餐的時刻了 . 順便在現場趁新鮮處理好福壽魚打包回家 . 改天有空再擇日續鰞鰡之情緣吧 !

[attach]101585[/attach]

[attach]101586[/attach]

[attach]101587[/attach]

[attach]101589[/attach]

[attach]101590[/attach]

[attach]101592[/attach]

[attach]101588[/attach]

[attach]101591[/attach]

[attach]101593[/attach]

[attach]101594[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2017-2-12 16:26
[attach]101599[/attach]

[attach]101601[/attach]

[attach]101595[/attach]

[attach]101596[/attach]

[attach]101597[/attach]

[attach]101598[/attach]

[attach]101600[/attach]

[attach]101602[/attach]

[attach]101603[/attach]

[attach]101604[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2017-2-12 23:13
寒流來襲釣客還真不少 恭喜文大拉中 4 鰞鰡 . 1 福壽魚幫爽喔
作者: 竹東文    時間: 2017-2-13 08:16
點我繼續回文

寒流來襲釣客還真不少  恭喜文大拉中 4 鰞鰡 . 1 福壽魚幫爽喔

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 溫暖的陽光高高掛 . 釣客歡聚聊釣況賞賞標唷 !
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-13 09:51
感謝文大的釣遊分享 !

500 大洋的黑彩帶鰞鰡依然還是待在池中  !    需要這樣一直放毒嗎 ?

作者: 維士比    時間: 2017-2-13 12:16
感謝竹東文大大無私分享釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-2-13 21:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 溫暖的陽光高高掛 . 釣客歡聚聊釣況賞賞標唷 !

回覆給 竹東文

寒流來你還能拉那麼多大魚,真是厲害呀你
作者: 海老達人    時間: 2017-2-13 21:47
點我繼續回文

感謝文大的釣遊分享 !  

500 大洋的黑彩帶鰞鰡依然還是待在池中  !    需要這樣 ...

回覆給 竹東島輝

你都專門看有沒有帶喔 你這老仙角厲害喔
作者: 海老達人    時間: 2017-2-13 21:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

您這次攝影有進步 ,莫非你換新手機了?
作者: 竹東文    時間: 2017-2-14 16:22
點我繼續回文

感謝文大的釣遊分享 !  

500 大洋的黑彩帶鰞鰡依然還是待在池中  !    需要這樣 ...

回覆給 竹東島輝

感謝輝大您的鑑賞與評分 . 就是在等你把牠請起來見見客唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-14 16:23
點我繼續回文

感謝竹東文大大無私分享釣遊

回覆給 維士比

感謝比大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-14 16:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

寒流來你還能拉那麼多大魚,真是厲害呀你

回覆給 海老達人

還好有溫暖的冬陽 . 能接受他的洗禮 . 真是好舒服唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-14 16:29
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

你都專門看有沒有帶喔 你這老仙角厲害喔

回覆給 海老達人

有帶帶的青魚真的是很可愛唷 !

[attach]101754[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2017-2-14 16:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您這次攝影有進步 ,莫非你換新手機了?

回覆給 海老達人

見笑囉 ! 海大我還是用那支舊手機 . 可能是拍時的角度吧 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-14 19:23
點我繼續回文

回覆給 海老達人

有帶帶的青魚真的是很可愛唷 !

回覆給 竹東文

釣到有帶的青魚奇摩子真爽,真是另類的小確幸啊
作者: 海老達人    時間: 2017-2-14 19:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

還好有溫暖的冬陽 . 能接受他的洗禮 . 真是好舒服唷 !

回覆給 竹東文

難得有太陽天,寒流能夠曬到溫暖的陽光,真的是好舒服唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-14 19:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

見笑囉 ! 海大我還是用那支舊手機 . 可能是拍時的角度吧 !

回覆給 竹東文

那表示你攝影功力有進步最後一張照片那個綠綠的是什麼?好奇中
作者: 竹東文    時間: 2017-2-15 07:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣到有帶的青魚奇摩子真爽,真是另類的小確幸啊

回覆給 海老達人

能拉到彩帶鰞鰡是要靠一些些運氣 . 真的是可遇不可求唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-15 07:57
點我繼續回文

回覆給 竹東文

難得有太陽天,寒流能夠曬到溫暖的陽光,真的是好舒服唷 !

回覆給 海老達人

天氣寒冷氣溫低能享受溫暖的陽光 . 真的是不錯喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-15 08:02
點我繼續回文

回覆給 竹東文

那表示你攝影功力有進步最後一張照片那個綠綠的是什麼?好奇中

回覆給 海老達人

那個綠綠的是福壽魚的內臟 . 哪個部位我也是不曉得是啥 ? 原本是想要請教海哥的 . 可是水一沖一個不小心 . 就讓他流走啦 ! 只能請教高人指點囉  !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-15 14:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

那個綠綠的是福壽魚的內臟 . 哪個部位我也是不曉得是啥 ? 原本是想要請教海哥的 . 可 ...

回覆給 竹東文

我還以為是什麼綠寶石好漂亮類 ,原來是福壽魚的零件;了解
作者: 海老達人    時間: 2017-2-15 14:24
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能拉到彩帶鰞鰡是要靠一些些運氣 . 真的是可遇不可求唷 !

回覆給 竹東文

池子那麼大,能拉到彩帶鰞鰡等於中樂透了,很不容易喔
作者: 竹東文    時間: 2017-2-16 07:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我還以為是什麼綠寶石好漂亮類 ,原來是福壽魚的零件;了解

回覆給 海老達人

我一度懷疑是魚魚的膽 . 但是真得是無法正確的來確認唷 ?
作者: 竹東文    時間: 2017-2-16 07:49
點我繼續回文

回覆給 竹東文

池子那麼大,能拉到彩帶鰞鰡等於中樂透了,很不容易喔

回覆給 海老達人

是呀 ! 真的是要天 . 時 . 地 . 利 . 人和外加運氣要很好唷 !   
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-16 11:38
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 真的是要天 . 時 . 地 . 利 . 人和外加運氣要很好唷 !

回覆給 竹東文

沒錯哦 !   

原本只是抱著休閒的心態去拉魚,如果有意外的收穫,當然是跟中樂透一樣興奮啊 !   
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-16 11:43
忘了請教文大那個釣魚卡收集10個有什麼好康的嗎?
作者: 竹東文    時間: 2017-2-17 07:48
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯哦 !   

回覆給 竹東島輝

百尾之中能中一彩帶真的是不簡單喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-17 07:56
點我繼續回文

忘了請教文大那個釣魚卡收集10個有什麼好康的嗎?

回覆給 竹東島輝

偷偷的告訴你 . 那張釣魚卡寫滿 10 格沒有什麼好康的啦 ! 但是它的購入價是 800 丹可釣 10 次 . 而每次要釣彩金則需再付給海哥 100 丹 . 若釣休閒則付 50 丹池租唷 !
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-17 10:20
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

偷偷的告訴你 . 那張釣魚卡寫滿 10 格沒有什麼好康的啦 ! 但是它的購入價是 800 丹可釣 ...

回覆給 竹東文

算起來是每次都優惠20元 , 這算是給海哥請飲料嗎 ?   
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-17 15:59
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

偷偷的告訴你 . 那張釣魚卡寫滿 10 格沒有什麼好康的啦 ! 但是它的購入價是 800 丹可釣 ...

回覆給 竹東文

唉呀 !     這是文大"偷偷"告訴我的"悄悄話",結果被海老大偷聽到了 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 16:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

唉呀 !     這是文大"偷偷"告訴我的"悄悄話",結果被海老大偷聽到了 !

回覆給 竹東島輝

我聽了你們的悄悄話,800丹我釣一次蝦含飲料就沒了,文大還可以爽十次

作者: 竹東文    時間: 2017-2-18 07:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

算起來是每次都優惠20元 , 這算是給海哥請飲料嗎 ?

回覆給 竹東島輝

對呀 ! 若是運氣好的話 . 順便拉幾條帶帶起來 . 就有人請吃午或晚餐也不賴喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-18 07:54
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

我聽了你們的悄悄話,800丹我釣一次蝦含飲料就沒了,文大還可以爽十次

回覆給 海老達人

重點是海大您每次多爽爽拉蝦料理美食 . 真是物超所值唷 !   
作者: 竹東文    時間: 2017-2-18 07:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

唉呀 !     這是文大"偷偷"告訴我的"悄悄話",結果被海老大偷聽到了 !

回覆給 竹東島輝

好康的當然是要道相報唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3