釣蝦釣魚降龍會

標題: 105、09、26中興釣蝦戰績 [打印本頁]

作者: 阿雷    時間: 2016-9-26 23:29
標題: 105、09、26中興釣蝦戰績
【時間】105/9/26 週一 pM:04:30~07:30 3小時
【蝦場】台中市東光路 中興釣蝦場
【對象】公蝦池
【釣餌】過期的漁腸
【蝦量】26P  含網重2斤快3斤
【鉤子】速銳6號
【鉤距】6cm
【竿子    狂風 6/7
【浮標】30號浮標
【費用】開一節3小時650元
【心得】蝦子今天蠻大的 本來要去東明釣蝦場 結果在清池換水 要到晚上七八點才有 轉戰到全國滿滿都是人 才跑來中興釣蝦場跟朋友開一支竿子 玩看看 結果訊號蠻多的 命中率大約70% 總體來說還不錯
作者: 海老達人    時間: 2016-9-27 04:38
阿雷大放颱風假了厚恭喜您台中中興釣蝦戰公蝦拉爽爽吃爽爽喔
作者: 海老達人    時間: 2016-9-27 04:50
打靶命中率大約70%算相當好喔,總體來說這樣拉很爽
作者: 維士比    時間: 2016-9-27 08:25
感謝阿雷大大無私分享公蝦大咬釣遊
作者: 竹東文    時間: 2016-9-27 08:36
感謝阿雷大您的中興釣蝦場釣況分享喔 !
作者: polojack    時間: 2016-9-27 11:59
70%命中率很厲害啦∼

作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-27 12:25
恭喜阿雷大大在中興釣蝦場拉爽也吃爽!

作者: 阿雷    時間: 2016-9-27 13:21
打靶命中率大約70%算相當好喔,總體來說這樣拉很爽

手機版回覆給 海老達人

最近是跟一個重新學釣蝦的同事研究釣公蝦 因為要滿足他拉爽爽抗衡的拉力 所以才釣的 小弟只釣母蝦 配備調整上其實都是依照同事現有的東西下去組的
作者: 阿雷    時間: 2016-9-27 13:24
70%命中率很厲害啦∼

手機版回覆給 polojack

還可以啦!不過是找到就餌層 在用經驗判斷吃上或下鉤 餌料的軟硬度去調整的 不然釣母蝦我的命中率更高 不是依蝦量多少去衡量喔!
作者: 阿雷    時間: 2016-9-27 13:25
恭喜阿雷大大在中興釣蝦場拉爽也吃爽!

手機版回覆給 烏日阿州

感謝大大您的回文 最近您也蠻常發表釣況的 可惜小弟住霧峰無法到場觀摩受教呢!
作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-27 14:20
點我繼續回文

手機版回覆給 烏日阿州

感謝大大您的回文 最近您也蠻常發表釣況的 可惜小弟住霧峰無法到場觀摩受教呢!

回覆給 阿雷

小弟不才,有機會約釣還請阿雷大大多指教
作者: 阿雷    時間: 2016-9-27 18:37
回覆給 阿雷

小弟不才,有機會約釣還請阿雷大大多指教

手機版回覆給 烏日阿州

就等中部版主籌備 看看哪時有聚會就能互相交流摟
作者: 海老達人    時間: 2016-9-27 18:41
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

最近是跟一個重新學釣蝦的同事研究釣公蝦 因為要滿足他拉爽爽抗衡的拉力 所以才 ...

回覆給 阿雷

阿雷大那您算功底厚實,釣蝦算很厲害的了
作者: 阿雷    時間: 2016-9-27 18:59
回覆給 阿雷

阿雷大那您算功底厚實,釣蝦算很厲害的了

手機版回覆給 海老達人

在前輩您面前不敢說功力深厚 有些東西也是濛濛懂懂啦 只是常去看別人釣蝦 再加上綜合自己實釣的經驗 加加減減到沒釣過的場子有些信心而已 小的對自己都超沒自信的…
作者: 海老達人    時間: 2016-9-27 19:02
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

在前輩您面前不敢說功力深厚 有些東西也是濛濛懂懂啦 只是常去看別人釣蝦 再加上 ...

回覆給 阿雷

阿雷大您客氣了,釣蝦沒撇步,保持樂活休閒心態,常釣就好真的
作者: polojack    時間: 2016-9-27 21:16
我座釣也是看命中率哦,假設今天一小只有8個號拉了6隻,就覺得釣的不錯。反而如果有25個號,拉了12隻就會覺得今天很爛

重質不重量 哈哈哈

作者: 阿雷    時間: 2016-9-27 23:28
我座釣也是看命中率哦,假設今天一小只有8個號拉了6隻,就覺得釣的不錯。反而如果有25個號,拉了12隻就會覺 ...

手機版回覆給 polojack

小弟也是這樣去判定命中率的 但還是不喜歡人太多的場子 喜歡慢慢尋蝦一隻隻起蝦的成就感
作者: 阿雷    時間: 2016-9-28 07:55
點我繼續回文

回覆給 阿雷

阿雷大您客氣了,釣蝦沒撇步,保持樂活休閒心態,常釣就好真的

回覆給 海老達人

其實也是因為新同事也喜歡釣蝦
不然小弟一年只釣中秋節前後幾次就不釣了(公司烤肉需求)
其餘時間每個禮拜都跟我老爸跑去溪釣比較多
山區風景好 空氣好 當地的人都比較樂觀幽默 也都很熱心的
不像蝦場 各式各樣的人都有
哀 斤斤計較不管事對店家或是釣友都懷著敵意.....不過就是休閒
溪釣有一種魔力就是永遠不知道下一隻釣中的是甚麼 刺激新鮮感

作者: polojack    時間: 2016-9-28 11:21
人多擠就只能釣前面位置
我座釣也是習慣尋 不喜歡丟同一定點
所以人太多擠我也不愛

作者: 飯很稀    時間: 2016-9-28 13:20
感謝大大精彩的釣況分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3