釣蝦釣魚降龍會

標題: [產品測試] 雷射蝦記憶合金竿尾 /蝦竿金屬尾一 [打印本頁]

作者: 提別月    時間: 2016-7-29 15:22
標題: [產品測試] 雷射蝦記憶合金竿尾 /蝦竿金屬尾一

先聲明
本人無收到任何好處
單純分享新產品概念與個人心得整理
歡迎討論

照片影片皆源自FB粉絲團 已獲得同意轉載
--

[attach]95973[/attach]
跟各位介紹一下何謂"金屬尾"

原先開發在頂級磯釣竿上
它的特性對於震動優於碳纖維10倍以上 異常敏感
於重量的感度也優於碳纖及玻纖
更不用說它的韌性幾乎要噸級以上拉力 才可以拉斷

雷射蝦記憶合金竿尾
經過10段7次的溫度燒烤
才造就出現在的中度挺 竿先彈 訊號敏銳 穩定性高
是一般買材料回來加工無法到達的程度…

[attach]95960[/attach]
日本大廠DAIWA推出搭載SMT記憶鈦合金金屬尾一的"前打/磯釣"頂級竿先
擁有絕佳特性 高彈性 訊號極敏 不斷裂…
http://www.pcstore.com.tw/orange_fishing/M15276360.htm
(此頁面為橘子釣具版權所有)

<節錄自FB粉絲團介紹說明文>
--

接下來進入主題~~

記憶合金竿尾
原金屬色 / 陽極漸層色

[attach]95968[/attach]
使用新式萬轉
專利無繩設計
訊號直感傳達

[attach]95959[/attach]
安裝後的樣子

[attach]95963[/attach]
金屬管包裝寄送
可收納換下來的原廠尾一
上面有產品編號

[attach]95961[/attach]
註:竟然還保固五年 釣斷賠新!!
--

<個人測試心得>

雷射蝦記憶合金竿尾 可以分成兩部份形容
前1/3
Q彈 >手感敏銳
後2/3
中肚挺 >反撥力夠

[attach]95967[/attach]
因為合金材質特性
感度相較碳纖尾更Q更彈
反撥卻沒有減少太多
像複合式的感覺

[attach]95964[/attach]
Q彈的尾端與中肚反撥力兩者結合後反而更黏蝦
穩定度增加不少
不像碳纖硬就是硬軟就是軟

釣天平或長短鉤都沒問題
秤重&起蝦感覺更清晰
與紫晶蝦竿整體調性搭配起來
是有趣且會讓人喜歡的調調

當然也要提金屬尾的缺點
跟碳纖尾相比較重量增加且長度更短
抬竿繃線時竿身重心會更垂頭
同時
因感度與回彈力與碳纖維差異太大
初次使用可能會覺得疑惑
需要花時間適應

不過
金屬尾需要在重量平衡與力矩調性上妥協
這也算是必要之惡
所以只推薦給有一定程度的中手老手來試試囉~
--

附上測試相關照片影片
(影片提供感謝:陳陽宗)

釣銅柱比較
[attach]95965[/attach]原廠尾一

[attach]95966[/attach]金屬尾一

測試影片
https://www.youtube.com/watch?v=c8RKI6MirHA&feature=youtu.be
原廠尾一
https://www.youtube.com/watch?v=hLsmE7UsDnk&feature=youtu.be
金屬尾一
https://www.youtube.com/watch?v=FfksbSxC6Gw&feature=youtu.be
金屬尾一

[cc=雷射蝦記憶合金竿尾 /蝦竿金屬尾一]提別月/含竿爆蝦組[/cc]

補充內容 (2016-8-1 00:08):
對此產品有興趣的請在FB搜尋"記憶合金竿尾" 不是橘子釣具喔~~~
作者: coarelyang    時間: 2016-7-29 16:19
感謝您無私的分享

作者: y6ugi38o    時間: 2016-7-29 16:33
超強的分享
作者: 阿良住新店    時間: 2016-7-29 17:36
請問師兄  這"竿尾節"  
可以搭配任何蝦竿嗎?
還是需要訂製!
還是他是一把新出品的蝦竿~~所用的竿尾節!!

作者: 提別月    時間: 2016-7-29 18:04
點我繼續回文

請問師兄  這"竿尾節"  
可以搭配任何蝦竿嗎?
還是需要訂製!

回覆給 阿良住新店

哈囉 目前剛出來這批是紫晶 斬蝦 達人二
三隻共用的尾一
其他竿的還在測試
下批應該是蝦霸子跟藝伎

你也知道每支竿的粗細不同 調性也不同 要去取捨
例如硬竿要配硬竿尾 還是軟竿尾
過節弧度順不順
手感能不能接受
之類的

作者: y6ugi38o    時間: 2016-7-29 18:28
專業的大大
作者: 阿良住新店    時間: 2016-7-29 18:45
點我繼續回文

回覆給 阿良住新店

哈囉 目前剛出來這批是紫晶 斬蝦 達人二

回覆給 提別月

感謝師兄的回文!!

作者: 飯很稀    時間: 2016-7-29 18:59
感謝大大的分享 不知價格親不親明?

作者: 台北大強    時間: 2016-7-29 19:59
阿月  寫的真好 ,以我用的心得 ,就很有趣 。
作者: 飯很稀    時間: 2016-7-29 20:27
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

test1234567

回覆給 提別月

很抱歉看不懂?

作者: 維士比    時間: 2016-7-29 21:48
感謝大大無私分享釣具資訊
作者: angler    時間: 2016-7-29 23:50

感謝提別月前輩分享記憶合金竿尾測試文
新式萬轉看起來頗像shimano的釘子頭
能更直接傳達手感給釣者
作者: 提別月    時間: 2016-7-30 01:09
點我繼續回文

感謝大大的分享 不知價格親不親明?

回覆給 飯很稀

跟原廠尾一相比肯定是不便宜
所以還是要看人
也許考量金屬尾會比碳纖尾耐用 更不容易退調性
比較花的下手?

我只是很喜歡測試新產品才會買
結論是並沒有後悔囉

不過這東西很看個人手感
自己試試比較準
也可以去粉絲團參考別人的使用心得喔~~

作者: 提別月    時間: 2016-7-30 01:11
點我繼續回文

能更直接傳達手感給釣者

回覆給 angler

我覺得這樣設計蠻不錯的
ˋ之前使用棉線爛掉很多次
換這個萬轉一勞永逸

作者: 提別月    時間: 2016-7-30 01:12
點我繼續回文

阿月  寫的真好 ,以我用的心得 ,就很有趣 。

回覆給 台北大強

好玩才敢推薦咩

作者: 竹東文    時間: 2016-7-30 06:14
感謝月大您的雷射蝦記憶合金竿尾資訊分享喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-30 07:53
點我繼續回文

能更直接傳達手感給釣者

回覆給 angler

angler大大,沒錯這款萬轉類似日系品牌的幾款溪流竿,跟香魚竿,直感釣法用的釘子頭,缺點就是母線不能用太粗,且要拉緊,不然母線很會脫落,優點就是手感直接傳給釣者
作者: 工程師順阿    時間: 2016-7-30 09:50
感謝別提越大大的資訊分享 !

作者: xbreeze    時間: 2016-7-30 12:42
期待藝技版上市
新式的萬轉好像很好用,控線力道可以直接傳達。

作者: 工程師順阿    時間: 2016-7-30 13:38
請教一下   別提月大大

有沒有可以共用的尾節 ?

如果去現場配,可以合到一樣的尾節嗎 ?

作者: 胖子鍾    時間: 2016-7-30 16:50
此產品還沒推出之前我在某FB社團有提過 被說打廣告 而引起爭議 不過真的是好東西 可以推薦!!!

作者: 工程師順阿    時間: 2016-7-30 17:23
大大,請教一下 !

這間 "橘子釣具" 沒有網站嗎 ?
我上網沒有收尋到耶 !

作者: 台北大強    時間: 2016-7-30 23:50
點我繼續回文

大大,請教一下 !

回覆給 工程師順阿

是雷x蝦哦 …不是打廣告 …很害怕違反版規 …如有打廣告嫌疑 …直接刪文 。

作者: 飯很稀    時間: 2016-7-31 11:16
不好意思讓你被禁言了但感謝你的好意

作者: polojack    時間: 2016-7-31 13:36
新式萬轉看起來很不錯耶

作者: 汐止洪小健    時間: 2016-7-31 15:21
不知道大大能提供此產品的資訊嗎?

作者: 海老達人    時間: 2016-7-31 21:17
好酷的資訊分享謝提大
作者: 提別月    時間: 2016-7-31 23:45
點我繼續回文

不知道大大能提供此產品的資訊嗎?

回覆給 汐止洪小健

FB搜尋"記憶合金竿尾"

作者: 提別月    時間: 2016-7-31 23:46
點我繼續回文

大大,請教一下 !

回覆給 工程師順阿

FB搜尋"記憶合金竿尾"

作者: 維士比    時間: 2016-8-1 20:04
光是保固5年就值得買了
作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-8-4 00:38
感謝前輩 分享"雷射蝦記憶合金竿尾 資訊",又多一樣好物 可供選購了"感恩".

作者: 內壢阿勝    時間: 2016-8-6 01:31
感謝大師的分享心得~
保固5年有點心動...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3