釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問個位會友,喜歡哪種調性蝦竿居多? [打印本頁]

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 10:19
標題: 請問個位會友,喜歡哪種調性蝦竿居多?

以前剛學釣蝦時釣蝦老是掉蝦,所以去買了把海洋牌3/7調性的叫將麟的來當新手竿,之後開始想拼蝦量,蝦竿調性越買越硬,現在想想還是2/8調性教較適用,公母蝦通用,拿超硬1/9調性蝦竿,自重太重,釣超大公,太燒錢,也像是在練手腕,跟本只有質,沒有量可言,所以別有太多硬竿迷失,請問個位會友你們呢?
作者: zxc198788    時間: 2015-5-1 17:29
個人準備2之竿子~看心情來輪流使用

作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 17:40
多大您理想的那把神兵利器,正2/8調,竿體軔中帶Q,嗯應該還未上市喔

小弟渴望的是上興能夠出個3 zoom的斬蝦或紫晶5/6/7,6/7/8 就完美了
作者: 少一    時間: 2015-5-1 17:50
每個人手感/偏好/調性都不同!
我2/8(蝦體小秤蝦用)~1/9(蝦體中上/公蝦用)~
經常用的還是1/9調的蝦竿!

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 18:04
少一 發表於 2015-5-1 17:50
每個人手感/偏好/調性都不同!
我2/8(蝦體小秤蝦用)~1/9(蝦體中上/公蝦用)~
經常用的還是1/9調的蝦竿!

感謝少一大大回覆

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 18:06
zxc198788 發表於 2015-5-1 17:29
個人準備2之竿子~看心情來輪流使用

感謝zxc198788 大大賞文及回覆
作者: 維克多    時間: 2015-5-1 18:13
海老達人 發表於 2015-5-1 17:40
多大您理想的那把神兵利器,正2/8調,竿體軔中帶Q,嗯應該還未上市喔

小弟渴望的是上興能夠出個3 zoom ...

海老大大,我心中的完美蝦竿是超群3代,2005年至2007年期間上市後絕版的正2/8調性,3zoom功能,千元內經典蝦竿,雖然上興蝦霸子也不錯但價錢太高,還有我權限不足,無法使用短訊功能
作者: 維克多    時間: 2015-5-1 18:32

回覆海老達人 大大,被操到退調性的武將,佛跳蝦,達人蝦這幾把也不錯用

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 18:40

回覆海老達人 早期單一尺寸,無ZOOM功能,瑞竹蝦竿,7尺半,6尺,4尺半,就是正2/8調性,硬中帶Q,中肚有力,外表竿身細長彷竹塗鯽魚竿設計

作者: Orson    時間: 2015-5-1 19:28

渴望 紫晶 斬蝦變 3 ZOOM+1  
1/9的還是很可以很有感阿,從線下手
作者: 維克多    時間: 2015-5-1 19:30
Orson 發表於 2015-5-1 19:28
渴望 紫晶 斬蝦變 3 ROOM+1  

感謝Orson 大大,ROOM=房間,ZOOM=伸縮賞文,及回覆

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 19:36

回覆海老達人大大,自行改zoom,再車尾塞可能會比較快,現在上興的斬蝦,跟紫晶,因為就好比當年的達人蝦一樣,賣到供不應求,應該沒哪麼快改版,或出新款蝦竿
作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 20:16
維克多 發表於 2015-5-1 19:36
回覆海老達人大大,自行改zoom,再車尾塞可能會比較快,現在上興的斬蝦,跟紫晶,因為就好比當年的達人蝦一樣, ...

斬蝦5/6/7紫晶6/7/8......你知不知道......你知不知道......我等到花兒也謝了..我愛原廠的啦 XD
作者: 維克多    時間: 2015-5-1 20:23
海老達人 發表於 2015-5-1 20:16
斬蝦5/6/7紫晶6/7/8......你知不知道......你知不知道......我等到花兒也謝了..我愛原廠的啦 XD

海老大大,應該有得等了,而我跟本就買不下手,加油
作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 20:25
Orson 發表於 2015-5-1 19:28
渴望 紫晶 斬蝦變 3 ZOOM+1  

有聽到風聲~我本以為4月份上興有要出的~

結果,,等啊...等啊...等啊等....等沒心愛自己等~

噯!!今天5月天了~無采我私房錢傳好了說~XD

作者: 阿良住新店    時間: 2015-5-1 20:26
阿良手無力~~
軟軟調性  "和風 極品蝦"  7尺蝦竿釣公母蝦
吃腳(角)邊  用 "八木" 6尺並繼竿~~也是軟竿
(用藝妓6-7zoom跟站上師兄高興換來的舒適順手竿)

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 20:32
阿良住新店 發表於 2015-5-1 20:26
阿良手無力~~

感謝阿良住新店大大賞文,及回覆,軟硬振出,或並繼竿,個有喜好者,只是以大家個人慣用的蝦竿調性,款式,價位,拿出來討論而已,無傷大雅

作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 21:19
維克多 發表於 2015-5-1 18:32
回覆海老達人 大大,被操到退調性的武將,佛跳蝦,達人蝦這幾把也不錯用

多年前小弟曾用武將3HR破百~2/8調很好用~讚!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

魔隱佛跳雙生竿~玩起來偏2/8調

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

達人偏2/8調性也是我的最愛~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

以上竿子小弟都經常"出草"操過~開槍,快,狠,準來形容~~~命中蝦也不易掉蝦哦!!

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 21:26
海老達人 發表於 2015-5-1 21:19
多年前小弟曾用武將3HR破百~2/8調很好用~讚!!

海老大果然是行家,但認人就差一點了,阿維兄早就認出我來了XD
作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 21:29
維克多 發表於 2015-5-1 21:26
海老大果然是行家,但認人就差一點了,阿維兄早就認出我來了XD

我有耐心,等你偷偷跟我講~哈哈^^
作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 21:36
維克多 發表於 2015-5-1 18:13
海老大大,我心中的完美蝦竿是超群3代,2005年至2007年期間上市後絕版的正2/8調性,3zoom功能,千元內經典 ...

蝦霸子雖然2/8偏3/7也不錯玩,

登錄/註冊後可看大圖

不過小弟還是希望像斬蝦1/9偏2/8有FU的竿子^^

登錄/註冊後可看大圖

上興的竿子不碰沒事,

登錄/註冊後可看大圖

一碰就.....對你~愛~愛~愛不完囉^^

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 21:46
海老達人 發表於 2015-5-1 21:36
蝦霸子雖然2/8偏3/7也不錯玩,不過小弟還是希望像斬蝦1/9偏2/8有FU的竿子^^

蝦霸,斬蝦,紫晶,這類高價位竿,我跟本買不下手,就更別說把玩了,所以更不知道這幾把蝦竿調性,與手感
作者: 維克多    時間: 2015-5-1 21:57
海老達人 發表於 2015-5-1 21:29
我有耐心,等你偷偷跟我講~哈哈^^

海老大大等我等級權限夠了在私訊密你,畢竟我過去是降龍會創立史上以來最顧人怨的裂者,不太能公開說
作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 22:00
維克多 發表於 2015-5-1 21:57
海老大大等我等級權限夠了在私訊密你,畢竟我過去是降龍會創立史上以來最顧人怨的裂者,不太能公開說:hands ...

多大您客氣了,人非聖賢熟能無過,搞不好我也常放毒照顧人怨哩^^
作者: 維克多    時間: 2015-5-1 22:04
海老達人 發表於 2015-5-1 22:00
多大您客氣了,人非聖賢熟能無過,搞不好我也常放毒照顧人怨哩^^

海老大您放蝦毒,是有利釣蝦人接收到釣場,或用具的資訊,而我是失言罵新人有所不同的
作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 23:54
維克多 發表於 2015-5-1 22:04
海老大您放蝦毒,是有利釣蝦人接收到釣場,或用具的資訊,而我是失言罵新人有所不同的

多大過去事就放下吧,快樂分享我們共同的興趣就好啦^^
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 07:10
海老達人 發表於 2015-5-1 23:54

沒錯就是把過去全都放下了,才回來的
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 09:16
海老達人 發表於 2015-5-1 23:54

沒錯就是把過去全都放下了,才回來的,但我堅持不貼照片,因為FB被駭電腦存檔全沒了,在來我也忘了
如何貼照了,我要是小心眼,或氣量小,又何必拿過去的經驗,回覆文章

作者: 維克多    時間: 2015-5-2 10:02
海老達人 發表於 2015-5-1 20:25
有聽到風聲~我本以為4月份上興有要出的~

結果,,等啊...等啊...等啊等....等沒心愛自己等~

海老大別又把想養釣具行全家的錢,改拿去養池主全家喔XD
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 10:08
海老達人 發表於 2015-5-1 21:36
蝦霸子雖然2/8偏3/7也不錯玩,

海老大上興品牌釣竿的確很毒,會讓人愛不釋手,池釣福壽手竿一把也要34千塊,池釣烏溜小繼甩竿一把也要34千塊,所以買上興蝦竿在貼一點,就能買把不錯的福售池釣手竿了

作者: 海老達人    時間: 2015-5-2 16:10
維克多 發表於 2015-5-2 10:02
海老大別又把想養釣具行全家的錢,改拿去養池主全家喔XD

養池主全家哈哈,我現在只能養蝦場全家,工作時間不允許,要小孩再大點我才會回去釣魚^^
作者: 海老達人    時間: 2015-5-2 16:15
維克多 發表於 2015-5-2 10:08
海老大上興品牌釣竿的確很毒,會讓人愛不釋手,池釣福壽手竿一把也要34千塊,池釣烏溜小繼甩竿一把也要34千 ...

小弟以前的國產釣魚竿全送親戚好友了,以後再復出我會學你小蔡大師買G牌釣竿來玩玩看^^
作者: 海老達人    時間: 2015-5-2 16:20
維克多 發表於 2015-5-1 22:04

放蝦毒照才會害到人家,看照片以為釣況不錯,吃征露丸反而會怪我呢XD
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 16:38
海老達人 發表於 2015-5-2 16:20
放蝦毒照才會害到人家,看照片以為釣況不錯,吃征露丸反而會怪我呢XD

池釣本來就是再碰運氣,各各都爆網,不然池主早跑路了不是嗎?
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 16:41
海老達人 發表於 2015-5-2 16:10
養池主全家哈哈,我現在只能養蝦場全家,工作時間不允許,要小孩再大點我才會回去釣魚^^

海老大真有愛心作公益,難怪時常爆網XD

作者: 維克多    時間: 2015-5-2 16:44
海老達人 發表於 2015-5-2 16:15
小弟以前的國產釣魚竿全送親戚好友了,以後再復出我會學你小蔡大師買G牌釣竿來玩玩看^^

銘竿幾把就好了,不用把把都是,橘毒跟價錢可是比上興毒上好幾十倍的
作者: 海老達人    時間: 2015-5-2 17:40
維克多 發表於 2015-5-2 16:41

釣具業~釣蝦場~釣友們~論壇網站~共同繁榮興旺,長長久久才是我們樂見的.
作者: 海老達人    時間: 2015-5-2 17:44
維克多 發表於 2015-5-2 16:44
銘竿幾把就好了,不用把把都是,橘毒跟價錢可是比上興毒上好幾十倍的

我知名牌竿釣起來真的不一樣,每個環節一整個扎實,先讓我做個夢一下昧^^
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 18:57
海老達人 發表於 2015-5-2 17:44
我知名牌竿釣起來真的不一樣,每個環節一整個扎實,先讓我做個夢一下昧^^

早期2X年前的G/D/S日系三大品牌才有可能是正日本製,自從十多年前日系三大品牌早就給韓國,泰國,大陸,越南,印尼,等國家代工了,充其量只能算是日系品牌,再也不是日製了,海老大您不是買過D牌極霸蝦竿,竿節尾端的壓花空氣層,就是防卡竿節設計的,這也是台製竿所沒有的
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 19:07

說穿了就是日本生態好,所以所設計出來的釣竿調性,配重都是偏休閒野釣Q彈的,而台灣池釣竿調性的需求就是要硬,才釣的多的硬竿迷失,所以野釣,溪流,湖泊,水庫的人大多數還是,或選擇日系品牌釣竿的原因

作者: 維克多    時間: 2015-5-2 19:12

G牌竿吃多了壓力也很大,偶爾換換口味偶感也不錯,所以我身上也有不少台製竿,上興品牌最多,其次才是正得
作者: 維克多    時間: 2015-5-2 19:15

說穿了,不就是中魚後的釣竿調性的回饋手感,跟調性的反撥力
作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 02:00
維克多 發表於 2015-5-2 18:57
早期2X年前的G/D/S日系三大品牌才有可能是正日本製,自從十多年前日系三大品牌早就給韓國,泰國,大陸,越 ...

你好專業,真的耶,像D牌日系竿內層設計有防鎖死排氣孔,跟台製竿不大一樣耶~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 02:21
維克多 發表於 2015-5-2 16:41

之前有些一代木柄征戰藏竿,因少用就捐出去愛心競標,捐助育幼院了.

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 02:47
維克多 發表於 2015-5-2 19:15
說穿了,不就是中魚後的釣竿調性的回饋手感,跟調性的反撥力

除了上興竿,小弟手上還有保存幾把他牌2/8調的竿子,釣性好也不貴,改日新血來潮再帶它們去"出出草"^^

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 03:16
阿良住新店 發表於 2015-5-1 20:26
阿良手無力~~

"和風 極品蝦" 很尊貴且稀有,記得當初上市也是破3,000元天價記錄,

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

後來才被黑征3破4,000大關給破了XD

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 維克多    時間: 2015-5-3 07:48
海老達人 發表於 2015-5-3 02:00
你好專業,真的耶,像D牌日系竿內層設計有防鎖死排氣孔,跟台製竿不大一樣耶~

海老大小弟我還談不上專業,只是身旁友人加我剛好都是三大品牌的愛用者,所以對另兩品牌略懂一點,因為我個人很顧釣竿,釣竿一買大多就是用十幾年,所以就是看上G牌上市後15年內都有原廠竿節,及配件的全新訂做售後服務這點,我才選擇他的
作者: 維克多    時間: 2015-5-3 07:56
海老達人 發表於 2015-5-3 02:47
除了上興竿,小弟手上還有保存幾把他牌2/8調的竿子,釣性好也不貴,改日新血來潮再帶它們去"出出草"^^

...

無論是台製或日系釣竿,因為很多款釣竿都要釣一段時間把Q度操出來,用的順手就是好竿,我個人買最久最愛用的池釣竿,就是上興的鯉霸王5H13尺,原因就是順手又黏魚

作者: 維克多    時間: 2015-5-3 07:59
海老達人 發表於 2015-5-3 02:21
之前有些一代木柄征戰藏竿,因少用就捐出去愛心競標,捐助育幼院了.

木征不就是炒作到一把一萬,插過林X玲的蝦竿嗎XD?,某位蝦網資深元老曾在自己的FB內容上說的
作者: 維克多    時間: 2015-5-3 08:15

海老大等您轉池釣福壽,再跟小弟約釣,小弟在拿身上所有日系品牌,或台製竿讓您試試手感,跟調性
作者: 高雄藍教頭    時間: 2015-5-3 20:20
若以現在的趨勢來說,大多數的釣蝦都是使用2/8調性的蝦竿居多唷
作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 21:07
高雄藍教頭 發表於 2015-5-3 20:20
若以現在的趨勢來說,大多數的釣蝦都是使用2/8調性的蝦竿居多唷

因為小弟手殘使用2/8調性比較能避免自炒米粉,所以經驗告訴自己~

低於3/7調的蝦竿,穩訊開槍鉤到又掉蝦,容易反彈子母線自炒米粉T_T

作者: 維克多    時間: 2015-5-3 21:22
高雄藍教頭 發表於 2015-5-3 20:20

感謝高雄藍教頭大大回覆,及賞文
作者: 維克多    時間: 2015-5-3 21:23
海老達人 發表於 2015-5-3 21:07
因為小弟手殘使用2/8調性比較能避免自炒米粉,所以經驗告訴自己~

低於3/7調的蝦竿,穩訊開槍鉤到又掉 ...

感謝海老大大分享經驗談

作者: 阿良住新店    時間: 2015-5-3 22:24
海老達人 發表於 2015-5-3 03:16
"和風 極品蝦" 很尊貴且稀有,記得當初上市也是破3,000元天價記錄,

真的好貴~~
喜歡牠是造型新穎~~重心匹配佳(不用再加尾塞)~~整體重量輕所以秤重釣法感度好
缺點~~釣中大一點母蝦~~要拉母線起蝦(公蝦是隻隻拉母線)
(同品牌的軟軟竿就沒牠來的優~~其他品牌沒用過)

作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 23:09
維克多 發表於 2015-5-3 07:59
木征不就是炒作到一把一萬,插過林X玲的蝦竿嗎XD?,某位蝦網資深元老曾在自己的FB內容上說的

木征跟林志玲?用邏輯想應扯不上關係,八成他是志玲粉絲吧XD

[youtube]?v=HpnXtQvUuNE[/youtube]

我也是志玲粉絲,每當情緒低落只要看到這志玲廣告馬上又活起來了^^哈哈

作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 23:45
維克多 發表於 2015-5-3 08:15
海老大等您轉池釣福壽,再跟小弟約釣,小弟在拿身上所有日系品牌,或台製竿讓您試試手感,跟調性

小蔡大師您好大方喔,謝謝啦。貴桑桑的日系竿我真不敢碰,

有機會看小蔡大師表演搏魚,當你的解魚童我就十分滿足了。

作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 23:50
阿良住新店 發表於 2015-5-3 22:24
真的好貴~~
喜歡牠是造型新穎~~重心匹配佳(不用再加尾塞)~~整體重量輕所以秤重釣法感度好
缺點~~釣中大 ...

和風是隻好竿很黏蝦,我釣場好友喜愛用它秤蝦釣蝦,搏蝦很過癮。選竿只要順自己手感就好。
作者: 維克多    時間: 2015-5-4 07:24
海老達人 發表於 2015-5-3 23:50
和風是隻好竿很黏蝦,我釣場好友喜愛用它秤蝦釣蝦,搏蝦很過癮。選竿只要順自己手感就好。

海老大友站哪位叫巨巨的蝦友,不都是拿日系品牌,短尺寸,高價位並繼鯽魚竿釣蝦嗎?哪才是低調中的奢華,有的一把還上萬塊

作者: 維克多    時間: 2015-5-4 07:42
海老達人 發表於 2015-5-3 23:09
木征跟林志玲?用邏輯想應扯不上關係,八成他是志玲粉絲吧XD

所以海老大只要看到木征,小弟我就想到哪段話
作者: 維克多    時間: 2015-5-4 11:07
海老達人 發表於 2015-5-3 03:16

海老大大您可能有所不知
轉貼自福壽之家 作者為『阿水』
謝謝阿水的詳細解說,同尺寸號數[調性]振出手竿,跟並繼手竿的差別
振出桿 比較粗身~拿起來比較輕 手把結不太會彎 起魚的感覺會比較吃手的力量 好操作 並繼竿 細身 會重頭感 手把節比較會彎 抵銷魚的力道 起魚感覺比較輕鬆 價錢也較貴,也可以釣得比較細

作者: 星期三釣蝦    時間: 2015-5-4 14:57
我有一把10年前在不知名釣具店買的釣竿,竿名叫青竹,6呎,一開始學釣蝦用這把,超軟,母蝦雙勾時要拉近池邊,手拉著魚線提上來,不然怕會斷竿,一年後果然斷了.因為公蝦雙勾,朋友笑翻了,他的調性算55吧,拉起來有驚險刺激的感覺.

第二把買了叫嘻哈蝦的便宜六呎軟竿,雖然竿子上寫硬調,調性應該是46,公蝦雙勾一樣驚險刺激,後來在蝦場遇到一個拿七呎的嘻哈蝦,看他斷竿後,我拿他斷掉的竿節,自己改成可以zoom的七呎竿,感覺還是太軟.

第三把又是兩年後買了DK的陣頭,28偏37調,又過了一年,買了斬蝦,這兩把比較後還是覺得DK用起來順手,調性適合我,這把也不貴,1400大洋,自重尾塞不是圓的,隨便擺也不會滾,不用讓蝦也不會飛蝦,斬蝦對我來說太硬,不小心會飛蝦.

個人覺得不用買太貴的竿子,選擇自己喜歡的調性,用起來順手就好了.
作者: 維克多    時間: 2015-5-4 15:18
星期三釣蝦 發表於 2015-5-4 14:57
我有一把10年前在不知名釣具店買的釣竿,竿名叫青竹,6呎,一開始學釣蝦用這把,超軟,母蝦雙勾時要拉近池邊,手 ...

感謝星期三釣蝦 大大分享多年買竿的經驗談及回覆

作者: 阿良住新店    時間: 2015-5-5 17:09

補上 小弟diy的竿套  是zoom的哦!!
只因竿子價格太高  身形態纖細
看圖

作者: 維克多    時間: 2015-5-5 19:16
阿良住新店 發表於 2015-5-5 17:09
看圖

拿手把節改成並繼竿套很棒的創意,身旁也有拿並繼鯽魚竿釣蝦的朋友,不過他門都是用硬式竿袋裝並繼竿
作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 02:24
阿良住新店 發表於 2015-5-5 17:09
看圖

阿良大diy的竿套好帥喔,質感超好,手藝不錯哦^^b
作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 02:27
維克多 發表於 2015-5-4 11:07
海老大大您可能有所不知
轉貼自福壽之家 作者為『阿水』
謝謝阿水的詳細解說,同尺寸號數[調性]振出手竿 ...

吼賽雷啊!!~克多大不愧是釣竿達人,您好專業哦!!~嗯,筆記中^^
作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 02:29
星期三釣蝦 發表於 2015-5-4 14:57
我有一把10年前在不知名釣具店買的釣竿,竿名叫青竹,6呎,一開始學釣蝦用這把,超軟,母蝦雙勾時要拉近池邊,手 ...

感謝釣蝦大分享DK的陣頭,28偏37調,長知識了3Q^^
作者: 維克多    時間: 2015-5-6 07:40
海老達人 發表於 2015-5-6 02:27
吼賽雷啊!!~克多大不愧是釣竿達人,您好專業哦!!~嗯,筆記中^^

海老大您言重了,文章內容是複製來的
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-8 06:17
海老達人 發表於 2015-5-3 02:21

海前辈,这是我最愛的杆子哇,还有没有哇。

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-8 06:23
維克多 發表於 2015-5-3 07:56
無論是台製或日系釣竿,因為很多款釣竿都要釣一段時間把Q度操出來,用的順手就是好竿,我個人買最久最愛用的 ...

5H钓博鱼池应该可以,竞技池比赛就力不从心了,时速过20KG就应该很吃力了。深圳竞技池比赛,第一场福寿鱼一般都用到7-9H,时速有可能过35KG。

作者: 維克多    時間: 2015-5-8 07:27
杰克丹尼 發表於 2015-5-8 06:23
5H钓博鱼池应该可以,竞技池比赛就力不从心了,时速&# ...

回覆杰克丹尼 大大,本人沒在比賽,只是愛玩釣竿調性,手感而已

作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 08:23
杰克丹尼 發表於 2015-5-8 06:17
海前辈,这是我最愛的杆子哇,还有没有哇。

圖片上的一代木征小弟都全部捐出做愛心公益了,抱歉囉~

您可以買黑征3啊,至少也1/9偏2/8調,有3zoom不錯用喔^^

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-8 20:27
海老達人 發表於 2015-5-8 08:23
圖片上的一代木征小弟都全部捐出做愛心公益了,抱歉囉~

您可以買黑征3啊,至少也1/9偏2/8調,有3zoom不 ...

觉得一代比较帅了。

作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 20:34
杰克丹尼 發表於 2015-5-8 20:27
觉得一代比较帅了。

一代木征...現在網路喊價那麼高...我看算了啦~==''
作者: anita0112    時間: 2015-5-9 00:19
第一次買竿子的時候....是跟老婆去選擇的,就買了一把  太平洋的薰蝦6/7(當時釣性應該是2/8吧...後來被玩到變3/7)

過了一陣子...有一天突然覺得想玩硬一點的竿子,就上網去尋找以及找釣友的竿子試玩...換了現在這把上興的紫晶6/7,結果....換老婆搶走竿子了:L:L 她說硬的給我,我比較好拉起來,軟桿給你慢慢玩:L
作者: 海老達人    時間: 2015-5-9 00:36
anita0112 發表於 2015-5-9 00:19
第一次買竿子的時候....是跟老婆去選擇的,就買了一把  太平洋的薰蝦6/7(當時釣性應該是2/8吧...後來被玩到 ...

哈哈哈笑死我了~本日最好笑的笑話~疼老婆萬歲^^
作者: 維克多    時間: 2015-5-9 07:17
anita0112 發表於 2015-5-9 00:19
第一次買竿子的時候....是跟老婆去選擇的,就買了一把  太平洋的薰蝦6/7(當時釣性應該是2/8吧...後來被玩到 ...

感謝anita0112大大賞文,及回覆

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3