釣蝦釣魚降龍會

標題: 對於蝦子吃的餌~如何改西井標~ [打印本頁]

作者: 非軟戰天下    時間: 2010-12-7 13:08
標題: 對於蝦子吃的餌~如何改西井標~
對於蝦子吃的餌我有很深的問題想請教各位大師!!

我最近有試過一種料

同一種料我有自做 軟的跟半軟的

但是我在釣的時候軟的比較會吃~硬的卻好像都吃不下去只會夾著而已呢!!

各位大大對於蝦子比較喜歡吃硬的還是吃軟的看法呢???還是有哪位大大有實驗過呢???

西井標是一隻敏標這大家因該都知道!!但是沒改遇到水波會很快的流走!!

我看到別人改西井標~遇水波也很穩~不會遇到水波就會很快流走!!

求助會改西井標的大大教學或貼改圖給我~(對改標一竅不通)!!

拜託了各位大大!!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-12-7 13:40
這是改標
西井改
爬一下有敎低喔
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-23183-1-1.html

至於餌料的部分還是說明白點大家可以給你建議...
我在猜你的餌料是不是透抽..我瞎猜的啦!
作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-12-7 13:42
你可以丟在自家的蝦池看不就知道了

我在家裡的水族箱有看泰國蝦就餌方式,太硬或太大的不會不吃,但會吃了又掉吃了又掉哦,也就是像你說的吃不下去哦,要吃蠻久的吧。

ps:為何你們家的蝦子我抓回來三次了,每次都抓一隻都養不活=-=

作者: vendingsystem    時間: 2010-12-7 14:41
作者: 非軟戰天下    時間: 2010-12-7 15:13
標題: 回復 #4 vendingsystem 的帖子
回復 #2 蕩劍式蝦客 的帖子

感謝大師本小弟已前往留言詢問了!!

不是透抽阿!!是魚肉

回復 #3 台中掉蝦王 的帖子

感謝你我也是這樣覺得硬的好像吃不太下去呢~軟的就很容易就口~感謝你的觀察!!

至於我們家的蝦子....可能你有虐待牠吧

或許他們在進來之前他們身上的抗生素比較多吧!!

我是聽前輩他們再說的~我也不確定!!!

釣蝦都不約的 明天放假憂約一下吧挑戰最低溫

不知道到時候會不會跌倒阿

哈哈哈!!

回復 #4 vendingsystem 的帖子

感謝大師的指導!!對於大師說的例如~很好的舉例憂

西井標2號不用配重

3號要配重

不知道大師用的是哪一種呢!!或是可能個人的使用習慣不同吧:loveliness:
作者: 狠蝦    時間: 2010-12-7 16:40
想學西井標   找小歐大師就對了   超強的喔
作者: ㄚKing    時間: 2010-12-7 17:55
標題: 回復 #6 狠蝦 的帖子
推!~
就是找歐大師就對囉!~
任何技術他都會
作者: 小皮    時間: 2010-12-7 19:29
標題: 回復 #1 皇家娛樂 的帖子
請問 皇家大大...

現在 皇家蝦場 蝦窟 到底在哪阿 請教一下...

偶每次去 都...

可以的話 有圖更棒

公蝦 比較霸氣 所以應該是 吃軟不吃硬...

母蝦 比較秀氣 所以 吃硬不用吃軟低 直接"卡洛器"就乖乖低...

所以 研究指出 蝦子跟人不是依樣嗎 =.=

不要打我阿~~~緊來酸~...

作者: 龍井小歐    時間: 2010-12-7 20:27
標題: 回復 #7 King 狠蝦 的帖子
冤冤相報何時了~
本是同根生...相煎何太急~
我那隻西井3根本是亂改滴~重點是土土幫我配重
作者: 非軟戰天下    時間: 2010-12-7 20:31
標題: 回復 #9 小皮 的帖子
至於蝦比較多的地方改天我會拍圖貼上來!!

但是不是百分百都會在那裡!!

至少對你會有少幫助

經過我的觀察~母蝦跟公蝦都好像比較喜歡吃軟的~

但是母蝦再吃就很快速~公蝦再吃就會比較慢!!

而且現在是冬天母蝦跟公蝦在吃就都會比較慢~也有可能只夾著跑!!:loveliness:
作者: 非軟戰天下    時間: 2010-12-7 20:33
標題: 回復 #10 龍井小歐 的帖子
配重你是說配鉛片嗎??

還是浮標的重心呢???:loveliness:

沒有關係!!你會改就好了~蝦米時候交我呢??

小歐大師!!!!

今天跟明天都很有控憂

看等等要哪個釣蝦場執導我!!
作者: 龍井小歐    時間: 2010-12-7 20:36
標題: 回復 #12 皇家娛樂 的帖子
大大你好~
我是配浮標的重心,會影響在水裡的穩定性
我回家再用照片跟你說明目前我所知道的方法
但是要等到24點左右,因為我得加班
作者: 非軟戰天下    時間: 2010-12-7 20:42
標題: 回復 #13 龍井小歐 的帖子
幾點都沒有關西摟!!別叫我大大 我可不會釣蝦呢~等候你大師的指導

重點....上班還玩電腦~不錯的工作~太爽了

到時候就麻煩你貼了~

晚點要去 皇X 挑戰低溫釣蝦了

不知道到時候會不會跌倒呢

作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-12-7 22:04
標題: 回復 #9 小皮 的帖子
那邊的蝦窟一直都在那邊啊,不過那邊幾乎坐不到吧,固定都有人坐,我常去那邊釣也沒釣到那個位置過=-=我幾乎都和我姐夫去都被我姐夫霸佔了=-=也就是夾娃娃機馬達區附近(這應該是公開的秘密)
不過有時候蝦蝦也不一定靠那邊,只是靠那邊的機率很大而已,而且如果你大放蝦佔到那位置就悲哀了,大家會爭先恐後的往你附近丟=-=很容易就跟人炒米粉或者揚竿還要叫人讓開.......
作者: 龍井小歐    時間: 2010-12-7 23:43
標題: 回復 #14 皇家娛樂 的帖子
標尾先不剪
我是把標頭(就是上面這一節)剪成比標身大約長半公分
如果有要改顏色,得先改好,因為漆的重量也要算進去,如照片1

再來西井3的重心在"西"字下方
以"西"字下方當平衡點把浮標平放在手指頭上,如照片2
然後修剪標尾,讓重心往標尾一點點或兩邊重心平衡都可
不能讓重心往標頭,這樣在水裡會亂飄

另外就是我觀察用西井3的大師,都會秤蝦,可能是標太敏或太輕要減少放槍率
以上供你參考,希望對你有幫助

作者: 非軟戰天下    時間: 2010-12-8 01:51
標題: 回復 #16 龍井小歐 的帖子
感謝大師的指導!!

我在去研究看看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3