釣蝦釣魚降龍會

標題: 全游動和天狗 [打印本頁]

作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-20 21:48
標題: 全游動和天狗
[attach]30910[/attach][attach]30909[/attach]
以上2張圖給大家參考看看  如有不對的地方  請各位大大指教
小弟必定知錯能改

作者: 賴小全    時間: 2010-5-20 22:00
感謝大大.讓我又多學到了一招
作者: TCPIP    時間: 2010-5-20 22:01
標題: 回復 #1 八里阿貴 的帖子
大大
很模糊
看不清楚
作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-20 22:06
拍謝用手機照的 我已經盡力  有機會 我去找掃描機  再補上一次
作者: TCPIP    時間: 2010-5-20 22:14
標題: 回復 #4 八里阿貴 的帖子
請問大大
這兩種釣組的適用時機
適合哪種魚種
謝謝!!
作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-20 22:25
小弟  通常哪他們來玩  黑毛  白毛     朋友說其實這2種釣法
對大多數的魚都很有效     尤其於在就餌律不佳時 效果亙好
但是  全游動  這個釣法 怕風大  還有流速 太快  太深場都不適合  釣場約5道6米最合適(但是這個魚鎖餌意願會比較高)
天狗的話  他比較像釣阿波 但是他是一種超重的釣法  靠手感的 通常我在用這釣法 捲線器都是開蓋  但是這個危險性比較高 小弟左手食指 被削皮好幾次
作者: 放槍阿彬    時間: 2010-5-21 00:16
看了一下圖  (冒犯之處多見諒)

左圖為阿波全游動式釣組

右圖因為阿波固定式釣組 而不是天狗釣組     天狗釣法(又稱沉水式釣法)

天狗標為半單錐形 一般都為負載(放入水中會慢慢沉下) 浮標的比重比水大而沉入水中 底部

扁平面 入水下沉速度緩慢 有節奏的施打誘餌達誘釣同步 配合捲線器控線手法(叨線與放線)

天狗標為外掛式釣組 分淺層 中層 深層(不用配重咬鉛自然下沉)

天狗釣組

母線(懸浮線)+太空豆+太空座+天狗標+太空豆+子線(與母線打直結)+鉤子

[attach]30924[/attach]

阿波固定式釣組
[attach]30925[/attach]

全游動式釣組
母線++阿波+潮受+直結+子線+水中調整線系狀態用鉛+鉤子
[attach]30926[/attach]

捲線器控線手法與方式
[attach]30927[/attach]

作者: 中壢老字輩    時間: 2010-5-21 01:07
標題: 回復 #6 八里阿貴 的帖子
大大您好  其實釣魚一切都靠運氣  跟  經驗   熟悉釣場 吃餌 流水  泳沉

其實我也剛學幾年  也還在摸索  不過認識了一位淑淑  見識過  全游動的威力

自己研究總是掛底連連  而淑淑的餌 都跟流走 魚都會吃餌  重點要知道流往哪走

一切都靠水中帶  手叨緊線 這種釣法  都是吃到手裡來  

阿波 釣法  能隨時變換 深淺  觀察漲退潮  針對各泳沉對象魚  開蓋是不要預留太多

的母線 在外  偶爾一收  一放  餌也會晃動   就餌陽竿 也不會角度過頭

我一開始釣阿波  也是沒開蓋  流在帶  就打開線杯 讓他出一點線  再叨住

沒想到虱目魚一吃餌  就往外海衝  線就一直噴 ......

全游動 太深澳了  我到現在還是 無法體會  除了上外礁玩  不然領悟到都是

釣到地球   我最怕  母線掛底  水中 跟阿波  都好櫃  整組填海去 ..

阿波釣法比較適合我   跟著淑淑  知道大概幾個釣場 吃的深淺   

至於用時指  控線  手要保持正常乾乾的很難  都是碰海水過久  我也常常被線割傷

一切都要小心點    有機會  短訊 一起約釣  拉爽爽   

釣  是  無絕對的    我的釣組也是 跟你話的一樣  不過 我卡拉棒 上面有+軟豆

我的用意是  防止阿波  撞破 卡拉棒上的樹膠套  他也有賣+長型的  我都還會+上

一顆  防撞  咬鉛的話 我看流水  我幾乎都只咬一顆  離勾30~40公分  

南極蝦 會去尾   防止 下水打轉
作者: 中壢老字輩    時間: 2010-5-21 01:37
標題: 回復 #7 放槍阿彬 的帖子
看了一下圖  (冒犯之處多見諒)...

小弟我用過大大第一張圖  外掛式阿波   用太空豆固定   母線會打節  我都是

檔線 下  8字快速環  上下 一顆小珠珠  讓他上下移動  叨線刁餌  比較有空間

因為我不會PO圖   就用你第2張圖  謝謝嚕

阿貴  以上我說的 防撞豆 就是+再  固定式阿波  下面   而我的釣組

檔線 下  檔豆珠珠  阿波  檔豆珠珠 防撞豆  卡拉棒   這樣喬 我阿波都沒跟我掰掰過
作者: TCPIP    時間: 2010-5-21 02:35

上到好寶貴的一課
謝謝各位大大精闢的講解
我又學到了
收下了謝謝
作者: 台北小鋒    時間: 2010-5-21 06:55
標題: 回復 #1 八里阿貴 的帖子
在八里~這2種~釣組~都不太適合用~
我每次到討海人那邊~怪哩~看人釣一天~拉到魚的卻很少~
可是假日~那邊都暴多人~真怪~!!
作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-21 07:27
標題: 回覆給所有願意指導大大們
感謝各為大大的指教  小弟也在努力學習中  如果有機會請各為大大請勿令色
多多指導 小弟想求進步  大大願意教 小弟尤中感謝
作者: ERIC588678    時間: 2010-5-21 08:33
請問彬葛格
所謂潮受是指什麼?功能為何?
謝謝
作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-21 10:45
潮受=水中    全游動阿波  可用助投器替代
潮受作用 讓潮水將釣組自然往下沉  也就是自然落入
小鋒大大  感謝  小弟都在野柳玩為主  所以這2種釣法 哪來應付魚比較貓的時候 還漫好用的
但是全游動 掛抵機會瞞大  
阿彬大大感謝你的注解   小弟 天狗那張圖  有1個重點 一假使阿波使用5B的那麼你所用的咬鉛 也要是5B以上   作用是讓他載沉載浮  好像自然漂浮
如有錯誤  請大大再度指教  感謝大大指導

作者: 放槍阿彬    時間: 2010-5-21 13:04
阿波為5B 配重超過5B配重 為負載式釣組(就是阿波埋入水中)

這為阿波負載式釣組 因高配重水下線組可能成為Z字型或直角型 需搭配張線技巧 把線組打斜

適合浪大水流強的釣點

天狗釣組 與SU-RU SU-RU全游動釣法相似差別在釣組的差異

1為標體的潛入 2為潮受+水中的潛入

天狗標為潛入式浮標

就由於浮標本身的比重比水大而沈入水中,但由於其底部扁平,因此,它入水的速度緩慢,還會

左搖右晃地自動「晃餌」,這是其特色之一。 因它是極「自然」地緩緩下沉,和誘餌的下沈、

漂流極為接近,亦即它保持在有效的誘餌帶中,能達到直搗魚窟的功效

天狗釣組在水中呈現的狀態為鉤子在前標體在後跟著水流慢慢[斜]入水中再搭配捲線器控線

技巧

這是網路找到的天狗視圖 大家參考看看
[attach]30949[/attach]

作者: TCPIP    時間: 2010-5-21 15:02
標題: 回復 #15 放槍阿彬 的帖子

精闢
好飄的釣法
跟著流水的
作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-21 19:32
標題: 回復 #15 放槍阿彬 的帖子
大大 感謝你  我真的搞錯了 謝謝大大精細說明  小弟受益良多
再次感謝阿彬大大
作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-21 19:56
標題: 邀請各位大大一起釣魚去
6月6日星期日  早上約10點  小弟會去野柳隧道口左下長堤 玩
小弟會帶一的迷彩帽與 迷彩手套  小弟手機0922268537  (阿貴) 有興趣的歡迎一起玩玩
作者: 放槍阿彬    時間: 2010-5-21 22:17
標題: 回復 #13 ERIC588678 的帖子
潮受就是提高釣組感受水流的配件 如圖喔

[attach]30962[/attach]

可換式加鉛導流水中
[attach]30963[/attach]

[attach]30964[/attach]

作者: 八德阿翔    時間: 2010-5-22 09:42
好詳細喔~大大無私的提供方法 謝謝喔
作者: 招福    時間: 2010-5-22 18:34
上述種種釣法不外乎"誘釣同步"這四個字

高手的定義是甚麼?

就我的認知

一到釣點(不論是否熟悉的釣場)

幾勺誘餌下水

釣組拋入幾次

即可知道水底,到底有沒有目標魚

這中間所隱含的技巧

包含當時的潮水流向,流速

作釣的地形

目標魚的習性

釣組的調整,控制

誘餌的經營....等等

越釣真的覺得自己渺小

也越來越內斂........

期許自己每次作釣之後都能有所體會

今日的"共辜"或許是明日爆桶的啟發

大家共勉之~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3