釣蝦釣魚降龍會

標題: 等長子線的小工具 [打印本頁]

作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-25 00:15
標題: 等長子線的小工具
小弟算是降龍的新手,但很樂意分享自己的東西
只要有使用快別的朋友們,應該都有想過如何
讓子線等長呢?或許也都有自己的一套方法
也曾經看過眾多大大分享過
但我也想分享自己的方法
如果覺得不錯,可以試看看哦
聲明:先綁好頭尾兩鉤(綁鉤器綁的)

主角先登場吧,PCB板(電子材料行都買的到,1X元)

登錄/註冊後可看大圖

勾上自己所要的間距

登錄/註冊後可看大圖

一手壓著PCB板,一手拉快別環,繃緊

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這樣就完美無缺啦
我是綁法如下,是某大大分享的綁法

登錄/註冊後可看大圖

關於上一帖處女文剛好遇到回碩,真是有夠帶賽的
補上一張關於珍珠板的圖

登錄/註冊後可看大圖

獻醜了,感謝各位大大光臨。
作者: summer1105    時間: 2009-6-25 05:13
太好了....感謝樓主的分享......
讓小弟終於解決一個困擾已久的問題....
太感謝了....:loveliness: :loveliness:

等小弟將雛型弄出來....
在PO上來分享一下...

再次感謝你的分享...
作者: 小練    時間: 2009-6-25 12:40
好方法唷,
請問這位前輩,您用的是什麼鉤子呢?
感覺有點像是sara 或是馬來西亞蝦勾,還是自己改的?
3q
作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-25 17:24
原帖由 小練 於 2009-6-25 12:40 發表
好方法唷,
請問這位前輩,您用的是什麼鉤子呢?
感覺有點像是sara 或是馬來西亞蝦勾,還是自己改的?
3q

圖中沒意外應該是新買的G牌7號勾
還在測試中~感覺跟SARA有拼呢
見人見智吧
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-25 20:00
大大的方法的確不錯∼容易綁出等長子線∼
小弟也是用差不多的方法綁∼只差工具不一樣∼
我是用織圍巾再用的板子∼把不需要的釘子拔掉∼
只留長.短鉤跟∼綁膠圈3根釘子∼還不錯用喔
作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-25 21:55
原帖由 瞎貓碰上蝦 於 2009-6-25 20:00 發表
大大的方法的確不錯∼容易綁出等長子線∼
小弟也是用差不多的方法綁∼只差工具不一樣∼
我是用織圍巾再用的板子∼把不需要的釘子拔掉∼
只留長.短鉤跟∼綁膠圈3根釘子∼還不錯用喔

聽起來應該也是不錯的點子阿
建議大大你也開個版貼個圖跟大家分享吧
作者: 百風    時間: 2009-6-25 22:38
啊!! 跟我用的工具有異曲同工之妙耶

我是用織圍巾的"釘板"!!
我的鉤距大約是4公分左右
剛好最前面那兩根釘子差不多4公分
而剩下的那一整排 距離都是1.5公分左右
我覺得還蠻好用的啦  雖然那個釘子長了一點
有時候會卡卡的  不過距離可以自己調整
釘板有木頭的 也有塑膠的
我是覺得木頭的釘子比較不牢固
剛好家裡買的是塑膠的!!  用很久都還沒壞
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-25 23:01
原帖由 百風 於 2009-6-25 22:38 發表
啊!! 跟我用的工具有異曲同工之妙耶

我是用織圍巾的"釘板"!!
我的鉤距大約是4公分左右
剛好最前面那兩根釘子差不多4公分
而剩下的那一整排 距離都是1.5公分左右
我覺得還蠻好用的啦  雖然那個 ...

沒錯小弟就是用這個綁~
把釘子留3根~看要鉤距多少~自己打洞也行~
作者: 百風    時間: 2009-6-25 23:15
標題: 回復 #18 瞎貓碰上蝦 的帖子
我都讓它保持原樣耶...
因為我怕家人要用的時候
發現上面只剩幾根釘子 那我會被殺
不過 有的釘板距離比較密 有的比較疏
所以 如果是為了綁線買的 就要稍微目測一下了
作者: mjferrari    時間: 2009-8-8 06:14
不過我還是在綁勾子的時候
或多各幾公分
或是少幾公分
目前正在學同等線綁勾
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-8 09:29
這種方法很不錯唷~
又多了一種子線等長的新方法
小弟自己綁子線也沒有機器準~
總是會多個0.1-1公分之多~
下次來試試大大的好方法

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3