釣蝦釣魚降龍會

標題: 麻辣胡椒蝦 [打印本頁]

作者: @夜貓@    時間: 2009-6-17 19:34
標題: 麻辣胡椒蝦
228生日當天拿到1包大文胡椒粉試用包(麻辣口味)

帶回家一直擺著沒用 下午去釣了近2斤蝦 心血來潮

用這包胡椒粉弄了一鍋胡椒蝦 第一次嘗試 做法憑空想像

材料:去腳開背泰國蝦約1斤 薑約4片 蒜頭4顆 蠔油1大匙

米酒2大匙 大文胡椒粉(麻辣口味)大文兄提供

做法:起油鍋加入薑蒜爆香 將處理好蝦蝦入鍋伴炒

等蝦體轉紅加入米酒-蠔油-胡椒粉 不時翻炒

直到湯汁收乾便可起過 

[attach]15775[/attach]

吃淡者可以不加蠔油 因為蝦量多了些 擔心胡椒粉量不夠

會不夠味所以加了1匙蠔油 看起來顏色淡淡 不過卻很入味

口味也很棒很好吃 還沒裝盤就喀掉一半 其實是懶得洗盤子 

作者: 胚芽米    時間: 2009-6-17 20:01
看起來好好吃喔
我前幾天水煮蝦(水加一點鹽),沖水讓蝦子變冷
然後沾美乃滋~~吃了一半冰在冰箱
隔天也還很好吃呢!!
作者: A小豪    時間: 2009-6-17 20:08
看起來就一整個讚
看了肚子又餓了
作者: 12味    時間: 2009-6-17 20:37
標題: 回復 #1 @夜貓@ 的帖子
驚!!.........又是蝦子......
.不管煮成啥咪我都沒胃口了
作者: 九米    時間: 2009-6-17 20:40
雖然剛剛才吃飽!

但是看到麻辣胡椒蝦整個肚子又咕嚕咕嚕叫!

下次也來嘗試做看看!謝謝貓大分享好吃的料理!
作者: 邱人帥    時間: 2009-6-17 21:18
原帖由 胚芽米 於 2009-6-17 20:01 發表
看起來好好吃喔
我前幾天水煮蝦(水加一點鹽),沖水讓蝦子變冷
然後沾美乃滋~~吃了一半冰在冰箱
隔天也還很好吃呢!!

對齁

可以加美乃滋

大大這招我還沒試過

改天來試試看
作者: 小貓咪    時間: 2009-6-17 21:27
夜貓葛哥好手藝呀~大文葛葛的胡椒粉又讚~再來瓶啤酒~呼 讚~
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-17 22:20
大大炒起來好像很好吃!下次也學大大炒一盤試看看
作者: 強哥    時間: 2009-6-17 23:10
標題: 回復 #4 12味 的帖子
深有同感..
從中蝦毒之後就...
作者: 強哥    時間: 2009-6-17 23:11
不過最近我都是做蔥爆蝦
下次來試試^^
感謝分享
作者: 進哥    時間: 2009-6-18 00:17
看起來好好吃喔
看了肚子又餓了

作者: 美樂王子    時間: 2009-6-18 10:22
我的經驗是....薑應該可以不用~~不然辣味會有點被悶住的感覺~~
作者: @夜貓@    時間: 2009-6-18 15:21
標題: 回復 #12 美樂王子 的帖子
嗯嗯 '' 言之有理 .. 料理是個人興趣  沒拜過師

又喜歡亂搞 壞習慣就是只要海鮮水產類必放薑

觀念就是薑能壓燻 家中惟一不缺的就是薑跟蒜

我想這種舊思維真的須要改變 畢竟料理也是門藝術

值得深入探討與改進
作者: 美樂王子    時間: 2009-6-19 08:37
原來夜貓葛格跟我有同樣的習慣~~~
作者: gn363492    時間: 2014-4-3 19:45
感謝大大熱情分享
作者: lioam    時間: 2014-6-3 19:53

我也要買大文的料理包,我也想要來做做看,最近都去釣蝦,都不知道要做什麼料理才好
剛好看到這個,我也要去買一下料理包了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3